Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 08:51

В Волжском после крупных аварий прекратил свою работу телефон диспетчерской службы «1344»

В городе-спутнике Волгограда в случае возникновения аварий на теплосетях горожанам необходимо обращаться напрямую в свою управляющую компанию.

ОБ этом «Блокноту Волгограда» сообщили в мэрии города. Полный список УК волжанам предлагают искать на сайте администрации. Точная причина такой оптимизации не сообщается. 

И только в случае крайней необходимости горожане могут обращаться в ресурсоснабжающие организации: МКП «Тепловые сети» (тел. 20-49-12), МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (тел. 45-45-65), ГКП «Волжские межрайонные электросети» (тел. 31-76-31, +7-903-936 7779), ООО «Волжские тепловые сети» (тел. 55-05-10), а также по единому телефону «112».

Нововведение уже вызвало ряд вопросов. Некоторые волжане признались, что даже не знают точно наименование своей УК, а если и знают, туда зачастую бывает трудно дозвониться. Особенно странно выглядят изменения на фоне произошедших в Волжском крупных коммунальных аварий, одна из которых стала смертельной.

3 января произошел порыв на теплосетях. В кипяток упали трое прохожих, сильный ожог получил сотрудник МЧС. Спустя сутки скончался 75-летний пострадавший. Через полторы недели в отделении реанимации умер другой 65-летний волжанин.

По факту случившего следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении начальника теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаила Чипликова и главного инженера Геннадия Харченко. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, провал произошел из-за нарушения сотрудниками тепловых сетей правил эксплуатации тепловых энергоустановок.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волжскийдиспетчеркоммунальные службы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое