Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.04.2021 11:04

В Волжском спустя пять дней нашли пропавшего мужчину с деменцией

Сегодня, 30 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родственники и знакомые Виктора Васильевича Гребенюка. Мужчине 85 лет. Предположительно, он пропал еще в понедельник-вторник 26-27 апреля.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» близкая знакомая семьи Гребенюк, Виктора кинулись икать накануне. Пенсионер жил один, к нему регулярно приходила сиделка. Женщина вчера как обычно пришла навестить волжанина, мужчину дома не застала.

- Мы кинулись его искать только вчера. Так как в четверг сиделка пришла, а его нет. Стали спрашивать соседей, они рассказали, что видели его последний раз в понедельник 26 апреля. Мы уже обзвонили все морги и больницы, написали заявление в полицию, - говорят знакомые семьи пропавшего волжанина.

Родственники предположили, что Виктор Васильевич сам покинул квартиру по улице Пионерская, 20 в Волжском, 16 микрорайон, ушел в неизвестном направлении. Мог поехать из Волжского в поселок Металлург к родственникам и, вероятно, заблудился. Дочь дедушки живет в Крыму.

Известно, что пропавший в силу возраста страдает деменцией. В день исчезновения Виктор 1936 года рождения был одет в ту же темно-синюю куртку и серую шапку, что и на фото. На ногах — темные трикотажные штаны или темные джинсы и серые ботинки. 

Спустя некторое время близкие семьи пенсионера поделились, что Виктора удалось найти. С ним все в порядке. Мужчина отыскался в одной из больниц города только на это утро, 30 апреля. При этом накануне сообщалось, что пенсионера с такой фамилии в медучреждении нет.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийпропавшие людижителипоиск людейволгоградцыновости Волгоградаволжанинпенсионеры
0
0