Общество, 12.01.2022 15:40

В вузе Волгограда собирают подписи преподавателей к губернатору против главы СКР Василия Семёнова

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры 12 января начали собирать подписи преподавателей под публичным обращением к губернатору Андрею Бочарову с жалобами на сотрудников регионального следственного комитета, возглавляемого Василием Семёновым, возбудивших уголовное дело о коррупции в отношении врио ректора Оксаны Лукониной.

- Сегодня нам на кафедры руководство прислало текст обращения к Андрею Бочарову, которое настоятельно попросили подписать всех сотрудников и преподавателей вуза, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один  из преподавателей ВГИИК. – В нём просят Андрея Ивановича Бочарова спасти от уголовного преследования врио ректора Оксану Луконину, которую подозревают в присвоении бюджетных средств.

Многие мои коллеги неохотно восприняли данную инициативу, поскольку  у следствия есть веские доказательства вины Оксаны Игоревны. Да и губернатор никак повлиять на ход расследования не может.

На днях СУ СКР по Волгоградской области опубликовали сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Оксаны Лукониной по части 3-й статьи 160-й  «Присвоение или растрата» УК РФ. Оксане Игоревне грозит до шести лет лишения свободы.

Своей вины волгоградка не признаёт, указывая на непричастность к совершённому преступлению, и уверяет следствие, что средства присвоили другие сотрудники ВГИИК.

Lukonina.jpg

Оксана Луконина (Фото: VK.com)

 - Подозреваемая изготовила заявление о проведении ею учебных занятий по ряду дисциплин, которое в последующем передала для начисления денежных средств, - гласит версия СУ СКР региона. - Занятия ею фактически не проводились.

В редакцию прислали текст обращения, под которым сейчас пытаются собрать подписи преподавателей.

- Коллектив Государственного образовательного учреждения культуры высшего образования «Волгоградский государственный институт искусств и культуры» обращается к Вам, Губернатору Волгоградской области, главе региона, призванному защищать интересы его жителей и их конституционные права, - начинается обращение к Андрею Бочарову. - Будучи работниками государственного вуза – ВГИИК на протяжении долгих лет его деятельности, мы объективно оцениваем плодотворную работу его коллектива в последние три года, когда нашим руководителем стала доктор искусствоведения, академик Российской Академии естествознания О.И. Луконина.

Волгоградскому губернатору пожаловались на СУ СКР по Волгоградской области за придание огласки информации об уголовном деле в СМИ.

 - Убедительно просим Вас обратить внимание на неконструктивную, провокационную публикационную деятельность ряда региональных СМИ в отношении О.И. Лукониной. Как нам сообщили журналисты разных изданий, информация о якобы имевших место нарушениях со стороны и. о. ректора О.И. Лукониной была предоставлена им представителями пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, - указано в обращении. - В этой связи обращаем Ваше внимание на нарушение закона о презумпции невиновности. Не разобравшись в специфике учебного процесса, следователи СК, не собрав доказательную базу, как пишут СМИ, они дают в рассылку региональной прессе недостоверную информацию. При этом используются показания двух нерадивых студенток, одна из которых находится на грани отчисления. Удивляет выбор следователями из полутора тысяч обучающихся именно этих студенток, которые никому не известны – кроме заинтересованных в скандалах лиц, не работающих в нашем вузе и годами плетущих против него интриги.

В конце обращения сотрудников ведомства Василия Семёнова обвиняют в отработке заказа и некомпетентности.

- Никак иначе как заказной эту кампанию не назовешь, - резюмируется в обращении. - Очень просим Вас поддержать мнение коллектива и разобраться в ситуации, когда вузу, всецело доверяющему своему ректору, мешают работать два года подряд. Учебный процесс и многогранная деятельность вуза неоднократно прерывались несанкционированными акциями: выемкой документов, допросами преподавателей и студентов в стенах вуза, что было призвано внести дестабилизацию, нарушить работоспособность коллектива, внести раздор, нанести урон репутации нашего бесспорного лидера и коллектива в целом. Многоуважаемый Андрей Иванович! Мы молчали все это время, стойко сопротивляясь деструктивным явлениям. Но произошедшее в последние дни вынуждает нас обратиться к Вам – за пониманием и справедливостью, ибо мы хотим работать и быть полезными нашим согражданам во имя процветания нашей великой и прекрасной Сталинградской – Волгоградской земли!

Корреспондент «Блокнота Волгограда» попытался связаться по телефону с Оксаной Лукониной, чтобы убедиться, ей ли принадлежит авторство данного текста, который просят подписать преподавателей, или нет. Но на телефонные звонки врио ректора ВГИИК не отвечает. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вгиикоксана луконинавасилий семеновСКРследователиприсвоение бюджетных средствандрей бочаровгубернатор
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2