Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 18.07.2020 11:12

«В заключении ветеринара просто жесть»: жестоко сбил той-терьера во дворе дома в Волгограде водитель Nissan

Сегодня, 18 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Краснооктябрьского района города Виктория. Ее семья вчера лишилась той-терьера по кличке Деля. Собаку вывели на прогулку и она бесчеловечно погибла, утверждает Виктория, под колесами чужого серебристого Nissan Qashqai рано утром 17 июля.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Виктория, питомца ее семья лишилась около 08:00 – 08:05 утра. Перед этим муж Вики вышел на прогулку с двумя собаками во двор жилого дома по адресу Маршала Еременко, 62.

Трагедия разыгралась напротив подъезда №4. Женщина говорит, что муж, выйдя из подъезда, лишь успел отпустить на землю перед дорогой двух крошечных собак. Из-за поворота тут же на скорости выехал серебристый Nissan Qashqai с неизвестным водителем за рулем. Деля с Баксом, оказавшись на земле, уже бежала первой. Удар. Крошечная собака умерла мгновенно.

WhatsApp Image 2020-07-18 at 09.11.00.jpeg

- Вчера муж выходил с собакой гулять. Собаки обе маленькие, он вышел. Только минута проходит, а тот несся…и просто сбил собаку. Самое обидное – он даже не остановился. Просто уехал. Собаки две – одна успела проскочить, а так бы и вторую сбил. Он несся из-за поворота. Тут он такой: маленький, но резкий. Он просто несся из-за него, даже не притормозив, - делится произошедшим Виктория.

Со слов женщины, муж позднее ей рассказал: завидев машину из-за поворота на огромной скорости, стал кричать: «Стой!». Но водитель нисколько не снижал скорость, несмотря на то, что двигался по дороге во дворе дома. Потом муж признается Виктории, после случившегося был в состоянии шока, а водитель что-то стал кричать. Что именно – он не запомнил. Набрал телефон жены, рассказал о произошедшем с Делей. Бакс – не пострадал.

- Мне муж говорит: я не помню, что он мне кричал. И просто уехал, даже не сказал ни слов извинений, ничего. Не предложил отвезти в «ветеринарку», - вспоминает в слезах Виктория.

WhatsApp Image 2020-07-18 at 09.11.01.jpeg

Прождав 20 минут такси, Виктория с мужем и погибшей собакой помчались в ветеринарную клинику. Здесь специалисты перечислили целый список причин, по которым Деля жестоко погибла под колесами автомобиля.

- Она умерла сразу. У нее диагностировали разрыв внутренних органов брюшной полости, сломана лопатка, скальпированная кожа – он содрал кожу, бочину. Сломаны позвонки. В заключении, которое сделали ветеринары, там просто жесть! Вариантов спасти ее не было никаких. Возможно, она прожила минуту или 30 секунд после того, как он ее сбил. Дыхание пропало сразу – сразу отказали легкие, - продолжила Виктория.

Погибшей под колесами чужого авто собаке было 7 лет, заявила волгоградка. Деля была членом семьи, любимицей.

собака.jpeg

Через некоторое время на место вызвали правоохранителей - вызов сделали в 08:20. Специалисты приехали уже после визита в ветеринарную клинику, зафиксировали произошедшее.

Теперь семья Виктории намерена пойти до конца. Мужчина, как говорит волгоградка, оказалось, живет неподалеку, в доме №60 – почти сосед. Живущие рядом до этого случая нередко замечали за водителем с номерами В855ВВ134 опасные маневры. Тут же во дворах находится детский сад, гуляют дети, указала в разговоре Виктория. Но самое страшное заключает она на месте Дели мог оказаться маленький ребенок.

- Очень обидно. Мы останавливаться не намерены. Дело даже не в деньгах, собаку не вернешь, деньгами не откупишься. На месте собаки мог оказаться маленький ребенок, - заключила женщина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

собакитой-терьерыВолгоградводителидворыКраснооктябрьский районжителилюди
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое