Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 23.08.2020 13:27

Вандалы изгадили знаковый для Волгограда парк

В Волгограде атаке вандалов подвергся парк Гагарина в Краснооктябрьском районе, где активно ведутся работы по благоустройству.

DSC06570.jpg

Черной краской злоумышленники изуродовали входную группу, ведущую с улицы Титова в парк Гагарина, центральную сцену в парке и даже недавно установленную на аллее ВДВ боевую машину десанта.

DSC06555.jpg 

На свежепокрашенных объектах появились уродливые рисунки паутины, грибов и бессмысленные символы, нанесенные краской из аэрозольных баллончиков. Нечто подобное в парке происходило и ранее. Однако сейчас, на время ремонта, вход на территорию закрыт, поэтому случайным баловством подростков происходящее сложно объяснить. Судя по всему, вредители намеренно проникли на закрытую территорию.

DSC06574.jpg

Свое мнение по этому поводу высказал волгоградский общественник, в прошлом экс-депутат облдумы Михаил Таранцов, избиравшийся от Краснооктярьского района. Помимо прочего, его удивило, что действия вандалов могут остаться безнаказанными.

DSC06580.jpg

- Меня в этой истории расстроило не только то, что испортили недавно отремонтированные части паркового комплекса, в которые вложили,между прочим, не один миллион бюджетных, а это значит наших общих, народных, денег, но и то, что не последовало никакой особой реакции на эти действия вандалов. Все официальные комментарии свелись к одному - да, случилась такая неприятность, но что тут сделаешь, ведь к каждому объекту полицейского не приставишь. Думаю, что это неправильный подход. Во-первых, парк Гагарина - это не каждый и не всякий объект. Для Краснооктябрьского района, да и для Волгограда в целом это нерядовое, значимое место, объект городского значения. Это значит, что полиция должна обратить на него особенное внимание, там постоянно должны появляться полицейские патрули, тем более, что уже несколько раз парк уродовали вандалы.

Во-вторых, для полиции, считаю, дело чести найти вандалов. В районном райотделе полиции достаточно профессионалов, чтобы решить этот вопрос. И все должны знать этих "героев," и наказывать за подобные безобразия их нужно строго, чтобы другим было неповадно.

В-третьих, в обществе должна быть создана обстановка нетерпимости к подобным действиям вандалов. И постараться в этом деле должны все: школа, семья, средства массовой информации, общественные организации, - считает Михаил Таранцов.

DSC06573.jpg

В том, что парку предстоит стать центром общественной жизни города, сомневаться не приходится. Еще до его официального открытия 2 августа, в день ВДВ, волгоградские десантники именно здесь устроили главную часть своего праздника.

DSC06587.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

парк ГагаринавандалыМихаил Таранцов
4
1