Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 11:34

Вдохновленные примером Волгограда жители Тамбова пожаловались в СК на ликвидацию троллейбусов

В Следственном Комитете России зарегистрировано коллективное заявление жителей Тамбова о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации и руководства МУП "Тамбовгортранс", причастных к разрушению троллейбусных линий в городе. Жители не скрывают, что их вдохновил пример Волгограда.

Об этом сообщает объединение «Электротранспорт Волгограда» со ссылкой на «Троллейбусы Тамбова». По словам жителей, именно преступные действия должностных лиц администрации Тамбова привели к закрытию и разрушению троллейбусных линий.

- Замена троллейбусов на автобус - это прямое разрушение города, превращение города в сельское поселение и отравление города выхлопными газами. Сейчас за сохранение и восстановление троллейбусного движения в Тамбове гражданами собираются подписи, - уточнили горожане.

Активисты не скрывают, что вдохновились в том числе примером Волгограда, где после массовых заявлений жителей председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела в отношении чиновников городских администраций за разрушение троллейбусного движения. И сейчас в Тамбове складывается аналогичная критическая обстановка. В городе продолжают разрушать троллейбусное движение, пытаясь навязать жителям автобус, что активисты называют преступлением против интересов людей.



Напомним, в Следственном Комитете России зарегистрированы коллективные заявления жителей Кировского района Волгограда о необходимости возбудить второе уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Волгограда и МУП «Метроэлектротранс» по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст.292 УК РФ - «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и интересов граждан, интересов общества и государства».

Как указано в заявлении, с июля по ноябрь сотрудники департамента городского хозяйства мэрии Сергей Комлев и Виталий Земцов, а также главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Антон Шитов внесли заведомо ложные сведения о якобы изношенности контактных сетей троллейбуса № 18.

А минувшим летом, как утверждают активисты, неизвестные по распоряжению гендиректора МУП «Метроэлектротранс» Константина Шостака привели в негодность контактную сеть троллейбусов на улице имени 64-й Армии от остановки «Угол Парка» до ТРЦ «Акварель» по направлению к Советскому району.

Напомним, за восстановление троллейбусного движения и против замены троллейбусов на автобус жителями Кировского района были собраны тысячи подписей, а в администрацию Волгограда поданы десятки обращений с требованием запустить троллейбусы.

В начале октября жители Кировского района, жаждущие возвращения 18-го троллейбуса, лично обратились за помощью к председателю ГД РФ Вячеславу Володину на видео.  Подробнее о борьбе местных жителей за троллейбус, можно почитать здесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТамбовтроллейбус
2
0
s2