Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 03.10.2022 11:13

Волгоградцы попросили Володина спасти Кировский район от превращения в село

Сегодня, 3 октября, на канале Youtube «Электротранспорт Волгоград» было опубликовано новое видео. На нем жители Кировского района Волгограда лично обратились за помощью к председателю ГД РФ Вячеславу Володину. Причина обращения все та же – в Кировском районе добиваются возвращения троллейбусов и просят не превращать его в поселок.

Волгоградцы, обращаясь к Володину на видео, заявили, что за долгие годы насобирали тысячи подписей за восстановление троллейбуса в Кировском районе и против замены его автобусом, но до сих пор так и остались неуслышанными:

- Жители Кировского района все последние годы требуют у администрации города восстановить троллейбусное движение в Кировском районе. За восстановление движения троллейбусов и против замены троллейбусов на автобус собраны тысячи подписей, направлено множество обращений с требованием запустить троллейбусы, - заявляет на видео одна из выступающих.

- Но администрация Волгограда уже длительное время игнорирует законные требования вернуть нашему району троллейбусы, пытаясь навязать автобус, что является издевательством над Кировским районом! - тут же продолжает другая жительница.

Жители Волгограда просят Володина остановить превращение крупного района в сельпо. Обращенцы по-прежнему твердо стоят на своем, считая, что замена троллейбусов на автобус - это отравление района выхлопными газами и превращение городского района в сельское поселение.

В конце видео люди на основание изложенного потребовали от спикера ГД РФ оказать прямое содействие в немедленном восстановлении движения троллейбусов в Кировском районе. Здесь готовы видеть «рогатый» до самой поздней ночи:

- Мы хотим жить в чистом и уютном городе с движением троллейбусов с раннего утра до поздней ночи. Кировский район Волгограда ждёт восстановления движения троллейбусов в самое ближайшее время. Автобусы не предлагать!

Обращаясь к Володину, волгоградцы отметили, что ему удалось восстановить троллейбусное сообщение в Саратове. Также они с нетерпением теперь ожидают парламентских слушаний 6 октября. На них должна пойти речь о восстановлении троллейбусный линий в российских городах.

Напомним, что речь идет о троллейбусе №18. 2 сентября стало известно, что в Государственной думе РФ приняли и зарегистрировали заявление жителей Кировского района Волгограда с требованием вернуть на городские дороги троллейбус. Активист Олег Кравченко рассказывал, что всего на тот момент удалось собрать около 2 тысяч подписей. Спустя несколько дней волгоградские троллейбусные защитники потребовали у Бастрыкина наказать гендиректора «Метроэлектротранс». После чего глава федерального следкома лично взял на контроль разрушение волгоградских троллейбусов.

В августе этого года жителям Кировского, которые выступают за возвращение «рогатого», удалось опровергнуть доводы мэрии о закрытом маршруте №18.

Перед этим уничтожение целой линии транспорта было названо преступлением против жителей миллионного города.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновоститроллейбус №18новости ВолгоградажителилюдиволгоградцыВолодинвидеообращение
0
0
s2