Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 14:15

Вдохновленный Google и Яндекс офис продают по дешевке на волгоградской Рублевке

В Волгограде собственник выставил на продажу нетипичнеое офисное трехэтажное здание на улице Мемельская в Дзержинском районе. По словам продавца, коммерческое помещение он создавал, в 2014 году вдохновившись офисами Google и Яндекс.

Тогда нынешний владелец решил создать в Волгограде идеальное пространство для работы для себя и своих сотрудников. Подходящий коттедж он нашел в Дзержинском районе недалеко от Качинского рынка. Владелец с гордостью рассказывает, что его офис способен вместить до 120 сотрудников, а помимо кабинетов, внутри есть зоны для отдыха и игр. На участке есть не только парковка на пять автомобилей, но и зона для беседки и барбекю, газон и много плодовых деревьев.
Screenshot_1254.jpg

— Второй километр называют «волгоградской Рублёвкой», это престижное место, «а-ля» коттеджный посёлок в центре Волгограда, солидные дружелюбные соседи. Район находится на возвышенности и здесь никогда не бывает мошкары. Самая лучшая география с точки зрения пробок и доступности, — поясняет свой выбор владелец здания. Он утверждает, что потратил на доработку объекта несколько лет, но добился результата, который считает идеальным.

Screenshot_1250.jpg
Так, перед домом есть большая площадка и парковка на пять автомобилей. Система доступа и безопасности здания, судя по описанию, продумана так тщательно, что внутри легко можно разместить любое засекреченное подразделение. Нежеланным гостям придется брать офис штурмом. За внешним периметром установлено видеонаблюдение. Камеры есть и внутри здания, всего их 25, и они могут писать звук. Здание оборудовано сигнализацией с датчиками движения с опцией распознавания домашних животных. Картину идеального офиса слегка разбивает информация о том, что на всех окнах установлены решетки. Уж очень сомнительно, что в Яндексе безопасность обеспечивают таким же способом.

В здании установлена система управления доступом, каждому сотруднику выдается карта с параметрами доступа, при необходимости карта блокируется. В дом есть два входа с металлическими дверями. На территории есть отдельная генераторная и гараж с погребом.

Screenshot_1252.jpg
Однако больше покупателю будет интересно увидеть то самое внутренне пространство, на которое владельца вдохновили офисы Google и Яндекс. На первом этаже посетителей встречает прихожая с большим зеркальным встроенным шкафом, куда легко поместятся 50 пар обуви. На этом же этаже расположены два пространства open-space примерно по 80 кв. м. каждое. В любом поместится по 15-20 человек. Общий санузел имеет датчик движения для включения света. На этом же этаже располагается кухня-столовая, оборудованная техникой Bosch: духовой шкаф, СВЧ-печь, варочная панель на 6 конфорок, 2 посудомоечных машины, 2 холодильника, вытяжка, стол из массива дуба на 16 персон. «В свое время я даже нанимал повара, и он готовил на всех сотрудников», — вспоминает владелец.
Screenshot_1257.jpg

На втором этаже есть застеклённая лоджия с плетеной мебелью и сплит-системой. Ее рекламируют как удобное место для переговоров и отдыха. В отделку третьего этажа владелец вложил около 5 миллионов рублей по ценам 2014-2016 года.
— Дорогая напольная плитка, дизайнерская отделка, сочетающая различные материалы и фактуры. Все окна поменял на панорамные, в крыше дополнительно прорубили три окна, — перечисляет преимущества чудо-офиса его владелец.
Список завершает туалетная комната с большой столешницей из искусственного камня по всей длине стены и переговорная с шикарным видом на Волгу и Мамаев Курган. Есть в здании и комната для релакса, где можно закрыться поработать в одиночку или даже поспать вдали от всех. Вот это как раз с отсылом в Яндекс, где таких уголков релакса полно.
Screenshot_1255.jpg
В здании установлена качественная система вентиляции. «Очень продуктивно работается, it-шники приезжали работать даже несмотря на удалёнку, говорят здесь настрой другой и голова лучше работает», — расхваливает здание продавец. При таком солидном списке достоинств повышенный интерес вызывает причина продажи чудо-офиса. Ее собственник тоже пояснил: «Перешли на работу с удаленными сотрудниками из разных городов. В таком пространстве отпала необходимость, да и сам я редко теперь бываю в Волгограде».

За здание площадью чуть меньше 500 квадратных метров его нынешний владелец просит 18 997 000 рублей, по 39 169 рубля за квадратный метр. Для сравнения: стоимость коттеджей с сопоставимой площадью в окрестностях чудо-офиса колеблется от 20 о 70 млн рублей.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Авитоволгоградская Рублевкапродажа офисакоммерческая недвижимость
0
1