Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 16.03.2020 12:14

Вдова многодетного урюпчанина пытается найти виновных в смерти супруга

Сегодня, 16 марта, Гулина Наумова – урюпчанка, которая 30 января 2017 года потеряла своего мужа Андрея Шикерина, сообщила, что завтра в областном суде будет рассмотрена апелляция, которую она подала еще в конце января. Известно, что фельдшер, которая несколько лет тому назад оказывала помощь мужчине, была оправдана.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Гулина Наумова, во вторник, 17 марта, будет рассматриваться апелляция в Волгограде по ее делу. Заседание начнется в областном суде ровно в 10:00.

По словам Гулины Наумовой, апелляция была подана 30 января о нелегитимности решения.

- Потому что оно было принято без нас. В наше отсутствие. Одно заседание тоже прошло в наше отсутствие. Потом был вынесен приговор. Нам не дали возможности высказать свое мнение, не дали высказаться человеку, который защищает наши интересы – адвокату. Защищает интересы двух детей. В отсутствии 4 человек, в том числе и меня, было принято решение, - объясняет Гулина.

Но самое возмутительное, подчеркивает она, что 20 января был озвучен приговор, еще 19 числа, с ее слов, адвокат противоположной стороны уже рассказывал, что решение будет в пользу его подзащитной.

- А в связи с чем за сутки человек дает такие комментарии? Откуда он мог знать, каким будет приговор. Поэтому считаем, что приговор вынесен неправильно, незаконно, решение нелегитимно, - уверена вдова урюпчанина.

Завтра на заседание суда она намерена прийти вместе со своим адвокатом. В том числе женщину обещали поддержать Арам Мачкалян, Евгений Давыдов.

- После заседания хочу заехать в следственный комитет. Хочу встретиться с руководством. Я никого не просила наказать, я просила найти виновных…Чтобы виновные понесли законное наказание, - делится Гулина Наумова.

Со второй стороны, говорит вдова урюпчанина, на завтрашнее заседание должны прийти оправданная фельдшер, ее адвокат, адвокат Урюпинской ЦРБ.

Ранее "Блокнот Волгоград" писал, что Гулина Наумова была возмущена оправдательным приговором в отношении фельдшера. Уже тогда женщина заявила: решение намерена обжаловать.

Со ссылкой на объединенную пресс-службу общей юрисдикции Волгоградской области мы писали о том, что 20 января Урюпинским городским судом был вынесен оправдательный приговор в отношении  фельдшера. Женщина все это время обвинялась в причинении смерти по неосторожности. Здесь говорилось в том числе и о том, что пока длилось предварительное следствие, фельдшер отрицала свою вину. Женщина указывала на то, что оказала медицинскую помощь в полном объеме, а на момент осмотра у Шикерина признаков острого коронарного синдрома не было.

В результате суд пришел к выводу, что между действиями фельдшера Б. и наступлением смерти Андрея Шикерина какая-либо причинно-следственная связь отсутствовала, а подсудимая не предвидела возможности наступления смерти потерпевшего от своих действий (бездействия). Уточнялось, что по обстоятельствам дела женщина не могла предвидеть наступление смерти, поскольку в момент осмотра пациента угрожающего для жизни состояния у него не было. Такое состояние возникло у него позже, когда фельдшер покинула дом Шикериных. Все остальные выводы о виновности подсудимой в причинении смерти по неосторожности, приведённые в обвинительном заключении, носили предположительный характер, было указано тут же.

Фельдшера оправдали, в ее деяниях состава преступления не обнаружили. За женщиной, которая оказывала помощь многодетному отцу почти три года тому назад, было признано право на реабилитацию и обращение в суд, где она могла потребовать возместить имущественный и моральный вред.

После оглашения оправдательного приговора Гулина Наумова указала, что намерена категорически обжаловать его. Женщина утверждала, что не могла попасть на два последних заседания, поскольку у нее серьезно болела дочь Екатерина.

Согласно материалам уголовного дела, около 11 часов утра 30 января 2017 года муж Гулины Андрей Шикерин почувствовал себя плохо, а уже около 16:15 была констатирована смерть урюпчанина.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

урюпчанинсмертьмногодетный урючанинВолгоградВолгоградская областьШикерины
0
0