Волгоград Среда, 19 июня
Экономика, 16.03.2020 11:21

Компания из топ-3 агропредприятий региона перестала быть волгоградской

Крупный производитель ООО «Каргилл Новоаннинский» перестал быть волгоградским предприятием и перешел под контроль головной компании, которая управляется из Тулы.

Сообщение об этом было опубликовано в едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или иных субъектов экономической деятельности.

каргилл новоаннинский.pngКак следует из текста сообщения, датированного 6 марта этого года, единственный участник ООО «Каргилл»  принял решение №45 от 06.03.2020 г. о реорганизации Общества в форме присоединения к нему ООО «Каргилл Новоаннинский», место нахождения: Волгоградская область, г. Новоаннинский, ул. Пионерская 161.

В результате реорганизации деятельность продолжит ООО «Каргилл», место нахождения - город Ефремов Тульской области. Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с момента опубликования в Вестнике государственной регистрации.

На практике эта реорганизация означает, что формально предприятие перестанет быть частью агропромышленного комплекса Волгоградской области, что неизменно отразится на данных статистической отчетности. 

Так, еще в декабре, подводя итоги 2019 года, губернатор Андрей Бочаров с гордостью рапортовал о том, что открытие завода «Каргилл Новоаннинский» и модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку растительного масла на 54,3% — с 277,7 тысячи тонн до почти 430 тысяч тонн. В этом году приписать себе успехи новоаннинских маслоделов, увы, не получится.

Напомним, отношения компании «Каргилл» с руководством Волгоградской области складывались непросто, и открытие завода неоднократно откладывалось. Причем собственники никогда в открытую не говорили о реальных причинах проволочек, но при этом не скрывали своего желания работать именно в Волгоградской области. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как завод взял на себя обязательства по реконструкции системы водопровода в Новоаннинске. Соглашение оформили как государственного-частное партнерство, в результате которого была построена новая станция водоподготовки, скважина водозабора, коллекторы и реконструирована проложенная в 1982 году система водоводов районного центра.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

промышленностьООО "Каргилл Новоаннинский"
1
1