Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 14:52

Ведущий «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов попробовал необычное блюдо в Волгограде

В Волгограде побывала съемочная группа программы «Непутевые заметки», которая сделала ряд необычных открытий.

Журналисты кратко рассказали предысторию. Город был основан как стрелецкая крепость Царицын, но вошел в мировую историю под именем Сталинград.

«Вольной, солнечной, щедрой» землей назвал ведущий Дмитрий Крылов Волгоградскую область. Знакомство с городом-героем съемочная группа начала с местной кухни в одном из ресторанов. Они отведали мини-бутерброды со скумбрией и килькой, пирожки с соленым огурцом и яйцом по рецепту из Урюпинска, попробовали сома с толстолобиком, приправленных каймаком из Дубовского района.




После этого журналисты поднялись на вертолетную площадку, чтобы взглянуть на Волгоград с высоты в точке, где ширина Волги составляет 2 км.

— Река — главная здешняя улица, по ней прибывают гости. Поэтому набережная 62-й Армии и центральная лестница — это парадный вход в город, — провел аналогию Дмитрий Крылов.

Пару лет назад здесь в качестве экспоната появился знаменитый БК-31, танковую башню которого обнаружили дайверы. До этого военный катер провел под водой и песком 75 лет. Экипаж из 11 человек удалось идентифицировать по личным вещам.



Журналисты «Непутевых заметок» загадали желание на «нулевом километре» в самом сердце города. Внимание Дмитрия Крылова привлек циферблат без стрелок на здании Главпочтамта. Ведущий рассказал, что механизм не стали устанавливать изначально из экономии средств с расчетом на то, что люди будут определять время по вокзальным часам.



Заинтересовал журналистов и воссозданный собор Александра Невского, на который ушло более миллиона штук красного кирпича. "Непутевые заметки" стали одной из первых съемочных групп, кого пустили на 42-метровую высоту смотровой площадки, где мастер-класс дал руководитель школы колокольного звона Александр.

— По праздникам на звонницу поднимаются два звонаря. Праздничный колокол весит 12 тонн и нужен отдельный специалист, чтобы управлять им, — поделился Дмитрий Крылов.



Побывала съемочная группа и в казачьем музее. И, конечно, не смогли обойти вниманием Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовет!». По словам Дмитрий Крылова, волгоградцы любят приходить к мемориалу 2 февраля, в день, когда завершилась кровопролитная Сталинградская битва, которая длилась 200 дней и ночей. Именно столько ступеней предстоит пройти посетителям Главной высоты.



В завершении выпуска Дмитрий Крылов поинтересовался, как туристы намерены ехать назад со знаменитыми волгоградскими арбузами, чтобы они не «рванули» в салоне автомобиля или самолета и посоветовал разрезать плод пополам или на четыре части.

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрыловНепутевые заметкитуризм
1
1