Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 19.02.2024 07:06

Верховный суд отклонил очередную жалобу волгоградских сторонников местного времени к Генпрокуратуре

В Волгограде сторонники так называемого местного времени вышли из продолжительной спячки с новостями об очередном иске к Генпрокуратуре.

Об этом рассказали активисты сообщества «Волгоградское Время Вперёд". Их юрист Алексей Севастьянов решил подать кассационную жалобу по административному исковому заявлению к Генеральной прокуратуре РФ, однако суд вынес определение отказать в рассмотрении.

Юрист решил обратиться в Генеральную прокуратуру, которую попросил провести комплексную проверку всей процедуры Федерального закона № 432-ФЗ от 22.12.2020 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», начиная с момента принятия Волгоградской областной Думой постановления от 12.03.2020 № 10/486 «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления мнения». При этом он просил учесть при проведении комплексной проверки решения, принятые на референдуме Волгоградской области 18 марта 2018 года.



— К сожалению, Верховный суд встал, как обычно, на защиту власти. И без проверки всех доводов кассационной жалобы по существу судья Горчакова Е.В. написала, что никакого нарушения прав, свобод и законных интересов она не обнаружила, и что решение о передаче обращений на разрешение в нижестоящий орган прокуратуры является одним из решений, принимаемых по результатам предварительного рассмотрения поступившего обращения, подлежащего обязательному рассмотрению, — прокомментировал Алексей Севастьянов.

По словам юриста,  заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Генеральной прокуратуры РФ Наталья Емелькина снова перенаправила обращение активистов обратно в областную прокуратуру, где оно, уже было трижды рассмотрено.

Апелляционная жалоба была подана на решение Волжского городского суда от 13 февраля 2023 года. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградместное времясудГенпрокуратура
1
5