Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 25.11.2020 15:09

Вертолет МИ-8 врезался световую опору при посадке в аэропорту Волгограда

Вертолет МИ-8 во время маневра задел световую опору в аэропорту Волгограда сегодня днем, 25 ноября. В инциденте обошлось без жертв, как сообщили «Блокноту Волгограда». Организована доследственная проверка.

Речь не идет о жестком приземлении или технической неисправности, рассказали в пресс-службе аэропорта. Выяснилось, что авария произошла в 12:15 при неудачной «парковке». У вертолета повреждены лопасти и хвостовая часть.

 - На самом деле посадка не была жесткой, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград» Анастасия Голодова. - Командир вертолета МИ-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения, в результате чего и мачта, и воздушное судно были повреждены. Пострадавших среди персонала и пассажиров нет.

На регулярность рейсов инцидент не повлиял, пояснили в волгоградском аэропорту – все продолжило работать по расписанию.

Сообщается, что на месте происшествия работают представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

- Следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте работают на месте происшествия, с применением криминалистической техники осматривается воздушное судно, опрашиваются очевидцы произошедшего, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление ущерба и всех обстоятельств случившегося, - рассказала старший помощник руководителя межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

После проверки при необходимости будет принято процессуальное решение.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

аэропортволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое