Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 18.04.2021 16:40

«Весь полет нам не разрешали вставать»: пассажирка Airbus из Волгограда экстренно приземлившегося в Москве

В это воскресенье пассажирка рейса SU1183 «Аэрофлота» рассказала о  том, как пережила вечерний перелет из Волгограда в Москву 17 апреля. Напомним, Airbus A320-214 летевший из Волгограда, экстренно приземлился накануне в столице. Рейс прибыл на 33 минуты раньше срока указанного в билетах пассажиров.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из пассажирок Airbus, они летели в субботу в столицу из Волгограда с компанией блогеров. В лайнер в волгоградском аэропорту зашли по времени, как и было указано на билетах, в 16:45. Еще в самом начале полета девушка заметила первые странности. Взлетали очень тяжело, теперь говорит девушка.

- Как-будто самолет не мог набрать мощность… Постоянно его вниз и вниз, - прокомментировала полет пассажирка Airbus A320-214.

Весь полет, признается Влада, она чувствовала, что происходит что-то не то. 

- На протяжении всего полета было такое, что самолёт проседает вниз. Это постоянное снижение давления, - рассказывает девушка.

Стюардессы и экипаж воздушного судна, утверждает волгоградка, в подробности происходящего на борту пассажиров не посвящали. Единственное, девушке показалось подозрительным – за весь перелет ни одному пассажиру так и не разрешили расстегнуть ремни и перемещаться по салону.

- Нельзя было встать, все время нужно было сидеть пристегнутыми. Я первый раз с таким столкнулась. Стюардессы нам ничего не говорили - продолжает волгоградка. 

Самые страшные ощущения пришлось пережить в конце полета.

- Когда мы пошли на снижение, самолет сильно разбалтывался, мотался. Также очень тяжело приземлились. Но в целом приземлились нормально. Во время приземления сильно трясло, все происходило резко. И я еще очень удивилась тому, что рано прилетели. Когда шли на снижение, было очень страшно, - заявляет о состоявшемся переплёте в Москву Влада. 

После приземления, со слов пассажирки, все было как обычно. По откровениям девушки, если бы она проспала на протяжении всего полета, тот так бы и не узнала, что на борту что-то случилось

- Приземлились в целом хорошо, и так как нам ничего не сказали…должны были прилететь в 19:50, а сели уже в 19:20,- заключила Влада. 

О том, что эта посадка была экстренной, девушка узнала уже из СМИ, будучи на земле. 

Напоминаем, рейс SU1183 / AFL1183 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из волгоградского аэропорта 17 апреля в 17:45, согласно расписанию. Лайнер как обычно двигался по направлению к Москве. И только на подлете к столице пилот запросил срочную посадку - после срабатывания индикация открытия грузового отсека. Затем воздушное судно напрямую направилось на посадочную полосу «Шереметьево» без привычного круга по Подмосковью. Судно приземлилось в аэропорту в 19:17. После инцидента сотрудники волгоградского аэропорта отмечали, что в «Гумраке» при наземном обслуживании все проходило в штатном режиме, никаких отклонений не было.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаэкстренная посадкасамолёт в Москвуподробностипассажирыпричинаприземление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое