Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 20:25

Везде отказали в тесте на COVID-19 жителю Михайловки, который готовится к открытой операции на сердце

В эту субботу, 28 ноября, с «криком души» обратилась жительница Михайловки Людмила Склярова. Женщина в отчаянии. В четверг, 26 ноября ее 59-летний супруг вернулся из Волжского после операции на сердце. Далее мужчине предстоит новая – в Москве. Сразу же стал искать, где можно записаться на сдачу теста в Михайловке. В столице бывшего военного в Афгане уже ждут с тестом на COVID-19. Однако сдать его оказалось невозможно, заявляет женщина.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, до сих пор ситуация никак не поменялась, ее супруг так и не смог сдать необходимый тест на коронавирус. Мужчине он необходим как можно скорее. Пока женщина пытается договориться со столичным учреждением, куда поедет ее супруг, сдать тест там, опрашивает соседей, возможно, кто-то готов уступить очередь.

- Я умоляла, просила. В местной поликлинике сказали: на Михайловку 19 тестов на день. Просите – не просите, участники вы или не участники, никакого резерва нет. Ничего нет и мы вам помочь не можем, ничего на случай форс-мажора нет, - вспоминает Людмила.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 19.38.55.jpeg

Операцию ее супругу Валерию Склярову будут делать открытую, плановую, по квоте.

- Мы сегодня еще раз разговаривали с врачом из Волжского, сказали, что никто не уступил, на встречу не пошел. Предложили приехать снова в Волжский, взять пробу, отослать по электронке, в понедельник. Но человек с больным сердцем, ехать туда и обратно ему одному…В автобус? Но ему можно только минимум контактов. Мы еще раз просили «Диалайн», потому что у нас здесь в Михайловке это единственное платное место, где можно сдать тест. У нас либо в «Диалайн», либо в поликлинику. Все. Теперь даже не знаю, как это будет, отправлять этот тест потом вслед?, - пытается объяснить женщина, подчеркивая, что времени для разгона у семьи нет. Супруг не может уехать без теста на коронавирус на операцию в Москву.

В местной поликлинике, со слов Людмилы, мужу с больным сердцем сначала предложили стоять к терапевту на продление больничного и назначение теста в порядке живой очереди. За любимого мужа к врачу женщина отправилась вместе с ним, пропустили первыми неравнодушные люди, так больничный удалось продлить, а вот получить назначение на тест – нет.

- Ситуация просто жуть, полное равнодушие. В нашей поликлинике нам ничем не помогли!, - констатирует жительница Михайловки.

В «Диалайне» Валерию было предложено ждать 1 декабря, потом 7.

- После этого буду просить либо соседей, либо чтобы результаты выслали на электронную почту в Москву, - указывает в отчаянии жительница Михайловки.

Сейчас, заключает Людмила дело даже не в деньгах, а наконец сдать злополучный тест ради операции. По мнению женщины, ситуация в регионе с тестами на коронавирус, как порой любят заявлять власти, далека от идеала.

- На прошлой неделе 10 областей просили помощь, но почему-то Волгоградская область не прозвучала. А наша область нуждается, и мы видим, что с этой ситуацией не справляются, - обозначила она.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыВолгоградская областьМихайловкатестыкоронавируссдать тест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое