Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 18:52

Жильцы дома с поликлиникой в Волгограде напуганы, что у них начнут принимать больных с COVID-19

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 28 ноября, обратились обеспокоенные жильцы дома в Советском районе Волгограда по улице Краснопресненская, 11. На протяжении нескольких лет, поделилась жительница дома Ольга, здесь соседствуют с одним из корпусов районной поликлиники №11. Накануне жителей узнали, что здесь, вероятно, скоро начнут прием пациентов с COVID-19.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Ольга, сейчас жильцы дома очень напуганы, что вскоре их может ожидать новое  соседство.

- Соседи были в поликлинике на приеме у врача, был разговор между работниками якобы с 1 декабря здесь приняли решение открыть прием больных с коронавирусом. В том числе будет входить забор всех анализов – забор крови, мазки, и посещение терапевтов. Все это в нашем доме, - делится предположением волгоградка.

Завтра жильцы готовят собрание во дворе, чтобы обсудить насущный вопрос и выступить против приема пациентов, потенциально зараженных коронавирусом, в корпусе поликлиники на 1 этаже жилого здания.

- Представьте, у нас старый дом «сталинской» постройки. На 1 этаже кто-то готовит – все тянет наверх, - возмущается жительница.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 18.27.49.jpeg

По ее словам, речь идет о поликлинике №11, всего корпусов больницы шесть, и вот один занимает жилое здание на месте бывшего магазина. По бокам дома от поликлиники – тоже квартиры.

- Наверное, больных с коронавирусом принимали в основной поликлинике, а здесь – нет. Здесь находились гинеколог, дерматолог, был терапевт – приходили на прием как обычно. Мы напуганы. Потому что здесь живут пенсионеры, дети – много маленьких, школьников, - продолжает объяснять жительница.

По словам Ольги, здесь не против тех людей, которые болеют, но обозначает, что по всем нормам СанПина приём инфекционных больных в жилом доме запрещен.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 18.27.48.jpeg

- Отдельной вентиляции у поликлиники нет, то есть весь дом будет «дышать» вирусом? Нельзя допустить расположение инфекционного пункта в жилом доме. Мы боимся, что все это будет организовано у нас. Мы даже думали успеем куда-нибудь написать, позвонить…, - заключила волгоградка.

Напомним, что страхи жителей данного дома могут быть вполне оправданы. Еще 16 ноября стало официально известно, что оперативный штаб Волгоградской области дал указание комитету областного здравоохранения до 1 декабря «обеспечить функционирование центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на базе учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

Таким образом, все поликлиники, ФАПы и станции скорой медицинской помощи будут заниматься лечением только больных COVID-19.  

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцыКраснопресненская11поликлиники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое