Волгоград Среда, 26 июня
Происшествия, 14.12.2020 17:24

Виновного в гибели 15-летней девушки из-за разрыва аорты приговорили к шести годам колонии в Волгоградской области

К шести годам лишения свободы приговорен 29-летний житель Палласовского района, по вине которого в ДТП погибла девочка-подросток, как стало известно «Блокноту Волгограда» 14 декабря.

Мужчина признан виновным по статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Доказательства по делу для предоставления в суд собраны Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области

Виновник аварии приговорён к шести годам колонии-поселения. Также мужчине три года запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Смертельное ДТП случилосьпоздно ночью 16 июля на одной из дорог Палласовки. Как установило следствие, осужденный в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль своего автомобиля ВАЗ-2115.

- На одном из перекрестков он на высокой скорости выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с двигавшемся в его сторону ВАЗ-21099, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

С места аварии в больницу доставили водителей обоих легковушек, 15-летнюю девушку и 18-летнего парня – пассажиров из ВАЗ-21099.

- В результате ДТП 15-летняя пассажирка отечественного автомобиля получила повреждения, несовместимые с жизнью. Спустя непродолжительное время девочка скончалась в лечебном учреждении от травмы грудной клетки, разрыва аорты.   

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДТПавария
0
0