Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 22.10.2020 11:28

«Вирус нам побоку, не он зарплату платит»: волгоградские продавцы о ношении перчаток

В торговых сетях Волгограда предпочитают повиноваться указаниям начальства, а не заботиться о здоровье посетителей.

Накануне главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов назвал применение перчаток неэффективной мерой  противодействия расспостранения коронавируса.

«Кто-то их снимает и кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Это создает дополнительные риски инфицирования. Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают. Кто-то носит матерчатые, очевидно, что они их постоянно носят, просто для вида надевают, снимают. Это ничем не спасает, а, наоборот, создает риски»  – цитируют Чуланова СМИ.

Мы провели эксперимент: посетили несколько торговых точек, не захватив с собой тех самых многоразовых перчаток.

В крупном магазине общероссийской ритейлерской  сети корреспонденту рекомендовали «не забыть в следующий раз» и предложили воспользоваться фасовочным пакетом. На замечание, что такая мера борьбы с вирусом признана медициной бессмысленной, продавец ответила: «Не нам с вами это решать».

– Вирус нам побоку! Не он нам зарплату платит. Нам руководство деньги даёт,  их и слушаем, – заявили в среднего размера магазине, относящемся к сети, считающейся изначально «алкомаркетом».   

При этом продавец выдала одну полиэтиленовую перчатку. После оплаты покупки напутствовала: «Надо иметь».

Наконец, в магазине локального производителя, выпускающего преимущественно мясные продукты, подход продавца оказался самым щадящим.

– Пожалуйста, лучше носите. Ну в маске, и уже хорошо.

Любопытно: когда «перчаточный» режим в нашей области вводился впервые, больше половины волгоградцев заявили, что будут принципиально игнорировать его.

21 октября, напомним, оперштаб ввёл новые ужесточения режима противодействия распространению коронавируса. В частности, обещано, что маски и перчатки будут продавать на остановках общественного транспорта и в других людных местах.

Антон Раффаловский

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусперчаткиВолгоградмасочный режим
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое