Волгоград Вторник, 28 сентября
Политика, 25.03.2021 15:45

Виталий Лихачёв бежит в Госдуму РФ: 10 «подвигов», которыми запомнился мэр Волгограда

К 25 марта действующего главу Волгограда в «Единой России» видят в Государственной думе нового созыва. Пока до конца не решено, будет ли Виталий Викторович баллотироваться по одномандатному округу или по партийному списку, но чиновник уже успел заказать ряд позитивных для себя публикаций в СМИ о своём умелом управлении, политической дальнозоркости и авторитетности.
Мы подготовили 10 "подвигов", которыми Виталий Лихачёв запомнился волгоградцам.

«Виселицы Лихачёва»

DSC2689.jpg

  Именно с приходом Виталия Викторовича на пост фактического главы администрации Волгограда в 2016 году в городе-герое началось уничтожение парков и скверов, что назвали их обрезкой и обновлением. Билеты на вырубку выдавались, как с печатного станка. Пали ели на центральной набережной, в пойме реки Царицы, на центральных улицах Волгограда и даже у здания областной администрации.

DSC2713.jpg

Внешний вид обрезков, похожий на виселицы, перекочевал в народ под названием «Виселицы Лихачёва».

Город-плац

IDL_4403.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Деревья вырубались параллельно массовой укладке тротуарной плитки, которая испытания временем не всегда выдерживала. К ЧМ-2018 в центре Волгограда на смену советскому асфальту пришла плитка. Её охотно укладывают везде, где можно и нельзя.

Перестройка центра города

DSC07943.jpg

Во время мэрства Виталия Лихачёва сильно преобразился центр Волгограда. На площади Павших борцов вырос Александро-Невский собор, а за ним одноимённый сквер. Преобразилась центральная набережная, появилась рокадная дорога, разгрузившая транспортные потоки в центре Волгограда, благоустраивается пойма реки Царицы, напротив «Волгоград Арены» появился парк. Привели в порядок сквер имени Пушкина, ждёт обновления Комсомольский сад.

Всемирный скандал

volgograd-arena.jpeg
Фото: Алексей Ульянов

Волгоград прославился на весь мир в последний день ЧМ-2018, когда после обычного июльского ливня, названный впоследствии аномальным, размыло склон у стадиона «Волгоград Арена». Как оказалось, не была продумана ливневая канализация, что привело к национальному позору в глазах всей страны и мировой общественности. Хорошо, что финал мундиаля проводился не в Волгограде и победа Франции затмила недоработки волгоградских властей.

«Мэр-каток» и «мэр-лужа»

gololed_-volgograd_-zima31.jpg

Тема ливнёвок стала настоящим бичом города. Их кое-как пару лет назад удалось поставить на баланс администрации прокуратуре региона, но любой мало-мальски сильный дождь превращает Волгоград в огромную лужу: город стоит в пробках, тонут люди и машины.

tarifnaya.jpeg

Снегопады и перепады температур также парализуют городскую жизнь. Имеющейся техники для расчистки улиц не хватает, а гололёд отправляет в травмпункты сотни горожан.

Король концессий

DSC07532.jpg

Мэрство Виталия Лихачёва ознаменовалось заключением договоров о государственно-частном партнёрстве. Сейчас в Волгограде пять концессий.
Концессии водо- и теплоснабжения готовят к банкротству, концессионер ЦПКиО сорвал все сроки взятых на себя обязательств. Передали частной фирме и городское освещение.
На очереди – городской электротранспорт и школьные столовые Волгограда.

Ликвидатор ларьков и киосков

DSC07578.jpg

Борьба с нестационарными объектами торговли идёт до сих. В Волгограде практически исчезли киоски и ларьки, а их заменили мини-маркеты известных торговых сетей. Правда, борьба с уличной торговлей ведётся не всегда последовательно. Например, главе гордумы Волгограда Владлену Колесникову удалось получить разрешение на строительство фуд-корта у входа в Центральный рынок. В суде у него сейчас очень много шансов сохранить забегаловку от сноса. Ведь мэрия встала на его сторону.

Бродячие собаки

WhatsApp_Image_2020_10_20_at_16.38.30.jpeg

Многолетнюю проблему бродячих животных решить городские власти никак не могут, хотя в Волгограде и действует несколько организаций, которые на средства федеральных грантов занимаются отловом и чипированием четвероногих. Зато с улиц практически исчезли бездомные кошки.

Разрушение памятников истории и культуры

tribuny_ppb.jpg

В Волгограде сотни различных памятников, чьим сохранением должна заниматься администрация Волгограда.

WhatsApp-Image-2021_03_12-at-16.45.17.jpeg

 Естественно, что средств на их ремонт не хватает.

DSC04751.jpg

А внешний вид монументов пугает гостей города.

Малоузнаваемый мэр

WhatsApp-Image-2021_03_16-at-10.25.32.jpeg

Желание баллотироваться Виталия Лихачёва в Госдуму понять можно. Но, как говорится, амбиции – враг успеха. Проблема в том, что Виталия Викторовича в его любимом Волгограде практически никто не знает. Об этом говорят результаты многочисленных вопросов. Волгоградцы намного чаще называют мэром губернатора Андрея Бочарова, а фамилия «Лихачёв» практически не известна волгоградцам. Объясняется это вполне просто – Виталий Викторович крайне мало активен в СМИ и соцсетях, редко даёт интервью, а во время различных мероприятий с участием журналистов редко что-либо говорит и прячется за спиной главы региона, который и собирает все лавры от успехов Волгограда.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачёвглава ВолгоградаГосдумавыборыкандидаты
12
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое