Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 05.10.2020 20:00

Вице-губернатором пожертвовали из-за борьбы с коррупцией в Волгограде

Перешёл на новую работу Владимир Попков, занимавший странный пост заместителя губернатора по культуре и спорту (такой должности нет ни в одном регионе), теперь возглавил управление по борьбе с коррупцией в аппарате губернатора. Это новая структура. Как именно будет идти бескомпромиссная и, скорее всего, неравная схватка до конца пока непонятно. Федеральные власти велели создать такое управление, вот оно и будет.

Зато ясно всё со старыми полномочиями Попкова: их просто разделили между другими замами Андрея Бочарова. Спорт отдали Валерию Бахину. Возможно, это добрый знак. Бардак, царящий в этой сфере, который особенно видно на примере футбольного «Ротора», пора устранять. Культуру отдают "социальному" вице-губернатору Зине Мержоевой. Тут прогноз у нас скорее неутешительный. Сферу, над которой в последние годы провели немало экспериментов, решили окончательно отодвинуть в задние ряды. Мол, какая такая культура? Не до нее сейчас. 

Наконец, заботу о культурном наследии заберёт себе Владимир Марченко. Что по-своему логично, хотя и двусмысленно. Именно строители, которых курирует он, как парвило являются главными врагами культурного наследия.

Не верьте рассказам про небывалое "аппаратное усиление", что якобы случилось от этого назначения у ещё одного зама Бочарова Евгения Харичкина. 
Да, он возглавляет аппарат, а новое управление будет в составе аппарата. Как и по всей стране – никакой волгоградского ноу-хау в этом нет. При этом ничто не указывает на то, что Попов является каким-то особенно удобным именно для Харичкина человеком. Он воспитанник Натальи Лисименко, но плюс это или нет лично для Харичкина – вопрос.

Лисименко заместитель Харичикина по должности, но, по нашей информации, ведёт себя вполне самостоятельно. Так что Евгению Альбертовичу в пору призадуматься – не усиление ли против него?

К слову, с термином "коррупция" неразрывно связано понятие "конфликт интересов", а по этой части даже в открытых источниках можно много чего интересного отыскать. Просто сверив фамилии ответственных руководителей в структурах областной власти. Как знать, как эту тему отработает Владимир Попков. При всей второстепенности этой фигуры, нужно отдать должное: он всегда был работником дотошным. Усидчивым. 



Антон Раффаловский


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

НазначенияВладимир Попковкультуракоррупция
3
0