Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 16:08

Вице-мэра Волгограда Сидоренко освободили от уголовной ответственности

Центральный районный суд Волгограда прекратил уголовное дело в отношении Владимира Сидоренко.

Об этом стало известно в четверг, 18 августа. По информации Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции, Сидоренко обвинялся в служебном подлоге.

В судебном заседании защитник подсудимого обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Это заявление горячо поддержал сам Владимир Сидоренко.

Против прекращения уголовного дела не возражал и государственный обвинитель, считая это законным и обоснованным с учётом требований ст.78 УК РФ.

Суд установил, что Сидоренко совершил преступление 27 марта 2020 года, оно относится к категории небольшой тяжести.

- В соответствии с п. "а" ч.1 ст.78 УК РФ лицо освобождения от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести прошло два года. Таким образом, срок давности уголовного преследования в отношении Сидоренко истек, - уточнили в пресс-службе суда.

В итоге суд прекратил уголовное дело в отношении Сидоренко на основании п.3 ч. 1 ст.24 УПК РФ на нереабилитирующем основании.

Напомним, по материалам следствия, в январе 2019 года Сидоренко выдал разрешение одной из коммерческих организаций на строительство трехэтажного многофункционального комплекса на земельном участке на проспекте Ленина, 144. Однако в действительности ничего не строилось, то есть ничего завершено быть не могло.

Земельный участок предоставлялся организации в аренду на 3 года для строительства центра площадью около 15 тысяч квадратных метров. Объект застройщик должен был сдать до мая 2020 года. Однако сроки неоднократно нарушались. Коммерсанты все равно предоставили мэрии Волгограда документы о том, что они завершили строительство объекта.

Нарушая все законы, заместитель мэра Волгограда все равно 19 марта 2020 года подписал ввод объекта в эксплуатацию. Это разрешение позволяло бизнесменам беспрепятственно получить право собственности на несуществующий объект и на внеконкурсной основе в аренду на 49 лет земельный участок площадью порядка 1,5 га.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградсудСидоренко
1
5
s2