Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 19.03.2014 10:01

Владелец волгоградского кафе «Белладжио» осужден на 2,5 года условно

Владелец волгоградского кафе «Белладжио» осужден на 2,5 года условно
Приговор суда смягчил тот факт, что Кошкадаев помогал пострадавшим при взрыве и пожаре.
/uploads/news/7582/bell.jpg
18 марта Центральный районный суд Волгограда огласил приговор хозяину кафе «Белладжио» Андрею Кошкадаеву. 14 февраля 2012 года в его заведении при взрыве и пожаре пострадали 25 человек. Кошкадаева обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Согласно первой статье, владелец освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Оглашенный приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

- Вина Кошкадаева подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании, — заявил судья Вячеслав Рындин. По мнению суда, исправить и перевоспитать подсудимого можно и без изоляции от общества, поэтому Кошкадаев осужден условно. Также суд решил учесть, что Кошкадаев оказывал пострадавшим финансовую помощь. Гражданские иски могут быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Как установило следствие, персонал Кошкадаева разместил внутри обеденного зала два газовых обогревателя, которые предназначались только для открытых помещений. 14 февраля произошла утечка баллона, что привело к взрыву. 25 человек, работники кафе и посетители пострадали при этом. Пять квартир и офисное помещение по соседству понесли ущерб. Всего же потерпевшими признаны 39 человек. В ходе расследования владелец «Белладжио» выплатил части пострадавшим 34,7 миллиона рублей в качестве компенсации. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое