Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 11.05.2020 17:53

Владельцы, спасающие зоопарк от голодной смерти в Волгоградской области, готовы продать его

В середине апреля «Блокнот Волгоград» писал о ситуации, в которую попал передвижной зоопарк «Шархан» из Набережных Челнов в Волгоградской области. Артисты из-за режима самоизоляции потеряли работу, животные остались без кормов. Сегодня, 11 мая, зоопарк как и прежде на простое, ситуация здесь все хуже, поделился генеральный директор Акоп Григорян.

Главная проблема, рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград», Акоп Горигорян, из-за режима самоизоляции он столкнулся с увольнением сотрудников – платить заработную плату из-за того, что передвижной зоопарк не принимает посетителей, нечем. Те, кто из сотрудников задержался, все равно спешат уволиться, объясняет растерянный мужчина. Заработков у зоопарка нет. Животные, оставшиеся без ухода, да еще и без попечителей, говорит он, обречены.

Сейчас передвижной зоопарк, оказавшись в Суровикино в безысходной ситуации, рад любой помощи. В бедственном положении, признается Акоп уже готов пойти на крайнюю меру - продать животных и имущество в надежные руки.

- Сейчас такая ситуация – когда самоизоляцию продлили, платить зарплату сотрудникам стало нечем. У них тоже у каждого семьи, дети. Мне люди иногда пишут в Direct. Некоторые не имеют представления, какие это расходы. Ежемесячно уходит около 800 тысяч. Сейчас нам помогают мясом, поэтому обходится чуть дешевле. Но есть коммунальные расходы, покупка инвентаря, обработка и дезинфекция клеток, ветеринарные услуги, витамины для животных, - поделился ситуацией директор «Шархана».

В передвижном зоопарке Акопа живут больше 20 голов. В основном, это крупные хищники: тигры, львы, медведи. В надежде хоть как-то спасти положение зоопарка генеральный директор «Шархана» пытался выставить на продажу аттракционы, оказавшиеся бесполезными в этот период. Желающих для покупки так и не нашлось. На продажу отправилась и пони.

- Мы выставили машину и аттракционы. Выставили, но ничего не продается! Даже никто не звонит, чтобы хотя бы поторговаться. Если это продадим, то закроем ситуацию, протянем еще месяц на свои деньги, а там посмотрим. Есть аттракцион, стоит полтора миллиона, но он стоит дороже, а я готов отдать дешевле, если купят. Я выставил пони, он стоит 70-80 тысяч, я его выставил за 28 тысяч, постепенно цену снижал. И его не хотят покупать, - говорит мужчина.

По словам Акопа, за помощью для бизнеса он тоже уже обращался, в несколько банков. Безуспешно.

- Они предлагают такие условия…некоторые мне говорят, что сейчас дают кредит, помогают. А вы просто попробуйте дать заявку и получить кредит. Посмотрите, что они вам скажут! Такие условия, что невозможно получить с ними. И в Сбербанк обращались, и в ВТБ. Думаю, что в остальные банки смысла обращаться уже не имеет, если эти отказали. Они стали мне звонить, я взял принципиально и обратился, стал спрашивать, какие документы необходимы, что нужно. Говорю, мне сейчас необходимы хотя бы 3 млн рублей, чтобы продержаться 3 месяца. А мне ответ, чтобы получить 3 млн, нужен залог имущества на 6-7 млн рублей. Если бы у меня было столько имущества, я бы не обращался, продал за 3 млн и решил свои вопросы, - рассказал генеральный директор «Шархана».

Единственное, что на данный момент придумало руководство зоопарка – продажа входных билетов. Цена взрослого 250 рублей, детский – 200. Посещение, когда будет окончательно восстановлена работа зоопарка.

- Мы хотели бы, чтобы местные жители сейчас купили билеты, а после завершения самоизоляции они могут прийти. Хотя бы так, потому что уже не знаю, не то что безвозмездную помощь…готовы и таким образом. Когда перечисляют деньги, к примеру, могут указать имя и фамилию, написать просто – «зоопарку». Потом прийти показать скриншот и зайти к нам. Сейчас хотя бы вот так, - пояснил гендиректор «Шархана».

Питание животные на данный момент получают, говорит он, в достаточном количестве, мясо привозят с ветеринарной станции.

- Но у нас же не только мясо, есть витамины, средства дезинфекции. Просто безвыходное положение и не знаешь, в какие двери стучаться. Звонили даже коммерсанты, просили реквизиты, но пока никто не откликнулся. Люди могут позвонить, я объясню, что можно нам привезти. Кто-то звонил, предлагал привезти косточки, я объясняют, что это сафари, они косточки не кушают, им нужна нормальная еда, мясо, - подчеркнул владелец «Шархана».

Мужчина не оставляет последний вариант решения проблемы, возникшей с зоопарком, его продажу.

- Это личный наш зоопарк, частный, если есть желающие купить, я готов продать весь зоопарк вместе с животными в хорошие руки, тому, кто понимает, как их содержать. Если после этого месяца ничего не изменится…мы тоже уже устали, понимаем, что и у людей такое положение…честно говоря, помогают обычные люди, никаких организаций, ничего, - заключил Акоп Григорян.

Помочь передвижному зоопарку Акопа Григоряна можно по телефону: 89097720111.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людизоопаркибизнесжителиСуровикиношарханживотныеволгоградцыВолгоград
0
2