Волгоград Четверг, 16 Июля
Культура, 13.07.2016 20:37

Владислав Коваль: «Родина-мать зовет» на купюрах ЦБР - это попадание в яблочко

Знаменитый волгоградский художник видит особое предопределение в том, что именно образ "Родина-мать зовет" должен быть на новых российских купюрах.

Причем, по мнению художника, это не только проявление патриотизма, это предопределение свыше, основанное на символике и силе нумерологии.

Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" Владислав Коваль заявил сегодня, 13 июля, на общественной встрече, посвященной всероссийскому голосованию за новый символ России, который будет изображен на денежных знаках номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей.

"200 - это наше число, исторически наше. Ровно 200 дней и ночей шла Сталинградская битва. Ни один город в России не может похвастаться таким совпадением, - уверен знаменитый волгоградский художник. - И это попадание "в яблочко"".

Идею создания такой купюры и ее дизайн Владислав Коваль вынашивал более 5 лет. На предложенной центральному банку купюре он смог соединить главные символы Царицына, Сталинграда и Волгограда, примирив тем самым историю, разные эпохи и поколения.

"Родина-мать зовет" - это наш главный символ, он расположен в центре купюры, - рассказал художник. - И он сразу бросается в глаза. Так и должно быть. Разрабатывая дизайн этой банкноты, я в первую очередь создавал сувенир, который развезут по всему миру туристы. Купюру в 2 тысячи рублей сложнее сохранить, такие деньги тратят в поездках. А вот 200 рублей - это как раз та сумма, которую можно оставить на память. Это как "сочинские" монетки, они разбрелись по всему миру в качестве сувениров. Мы хотим, чтобы и символ "Родина-мать зовет" разъехался по миру, прославлял наш город и напоминал людям о великой Сталинградской битве".

К сожалению, волгоградцы перестали поддерживать свой символ в голосовании на сайте Центрального банка России, скульптура уже вышла даже из десятки лидеров. Владислав Коваль, волгоградские активисты и общественные деятели призывают жителей Волгограда показать себя, не оставаться в стороне и помочь своего городу разнести славу о великом Царицыне-Сталинграде-Волгограде на весь мир.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградЦарицынРодина-мать зоветМамаев Курган200 рублейкупюраЦБРКоваль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое