Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 28.09.2023 14:45

Владлена Колесникова все-таки переизбрали председателем гордумы Волгограда после конфликта с прокурором области

Волгоградская городская Дума VII созыва провела первое заседание. На нем избрали спикера. Точнее, переизбрали. 


Как ранее сообщал «Блокнот», должность осталась за Владленом Колесниковым, который является председателем еще с прошлого, VI созыва. Переизбранию предшествовало назначение руководителем фракции «Единая Россия» и публичное «благословение» Колесникова партийной конференции, которую только ради этого и собрали. 

Сегодня, 28 сентября, все формальности наконец были соблюдены. По данным источника «Блокнота», в ближайшее время все останется по-старому: Колесников во главе гордумы, замы — Дмитрий Дильман и Геннадий Кузнецов. 

Не исключено, что со временем Колесникова кто-нибудь сменит на посту. Просто, чтобы соблюсти традицию. Так в VI созыве председателями были Андрей Косолапов и Владлен Колесников, в V — Андрей Косолапов и Ирина Гусева, в IV — Валерий Васильков и Ирина Карева, в III — Ирина Карева и Павел Карев (они однофамильцы). 

Отметим, что переизбраться Колесникову не помешал даже публичный конфликт с прокурором Волгоградской области Денисом Костенко. Причина — незаконно, по мнению надзорного органа, построенный в Банковском переулке фудкорт жены Колесникова. Прокуратура выходила в суд с исковым заявлением к администрации Волгограда и ООО «Проспект» с требованием снести самовольную постройку и прекратить право собственности Общества на здание. Однако фудкорт Колесниковых устоял и благополучно сдает площади в аренду.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКолесниковдумадепутаты
0
0