Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 30.09.2022 22:00

Власти утвердили правила отсрочки для сотрудников оборонных предприятий

Правительство России утвердило правила предоставления отсрочки сотрудникам оборонной промышленности в Волгоградской области и других регионах страны при проведении частичной мобилизации. Соответствующее Постановление опубликовано 30 сентября на официальном сайте правительства.

Согласно документу, в организациях ОПК не будут призываться в рамках частичной мобилизации руководители, специалисты и рабочие, участвующие в выполнении заданий государственного оборонного заказа.

Также власти утвердили порядок предоставления отсрочки. Перечень предприятий в течение 5 дней утвердит Минпромторг и направит в Минобороны, которое, в свою очередь, доведёт информацию до военных комиссариатов в регионах.

Отсрочку дадут на основании списков сотрудников, полученных от работодателей.

Напомним, сейчас в стране проводится частичная мобилизация. Призыв на военную спецоперацию на Украину и Донбасс касается граждан запаса, тех, кто ранее служил армии или имеет боевой опыт.

Ранее "Бловнот Волгограда" сообщал о запуске работы «горячей линии» от Министерства обороны. Телефонные звонки операторы колл-центра принимают круглосуточно, они отвечают на все вопросы о частичной мобилизации.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьспецоперацияотсрочкачастичная мобилизация
0
4
s2