Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 06.01.2021 11:38

«Власти захлебнулись, наелись заботой и плюнули»: волгоградцы о двойных стандартах на втором году пандемии COVID-19

Второй год в реалиях пандемии COVID-19 притупили опасения властей о серьезности вируса, выдвигают предположения волгоградцы. Мнение местных жителей узнал «Блокнот Волгоград» 6 января.

О несоответствии в мерах против распространения коронавирусной инфекции повсеместно заявляют горожане.

- Вопрос дня: у нас пандемию собираются останавливать? Или здравоохранению выгодно работать в режиме ЧС? – уточняет Арина Добрая на своей странице в фейсбуке. - О том, что скорая не едет на вызовы с температурой, я уже знаю, а вот о том, что с температурой и явной инфекцией надо тащиться в поликлинику, теперь тоже осведомлена. Заболела и дочь. Кто болел, поймёт. В регистратуре предлагают прийти самим. Вопрос: значит врачи в красной зоне в спецкостюмах, а мы, больные, в острый период должны ехать в общественном транспорте к врачу? Серьезно? А где же неотложные бригады при поликлиниках, к которым отправляют в скорых? Как же машины, что выделил губернатор? Одни вопросы… Пообещали визит врача, но как-то неуверенно говорили. И мне подумалось, а сколько сейчас едет в транспорте с температурой по всему городу.

Одни с волгоградкой соглашаются:

- Конечно, выгодно. И не только здравоохранению, а абсолютно всем службам… И чиновникам. А их меры абсурдны и имеют обратный эффект.

Другие же считают, что дело не в системе, а в отсутствии настойчивости у пациентов при отстаивании своих прав:

- Никуда не нужно тащиться с инфекцией и температурой: вызвать врача на дом и потребовать анализы тоже на дому.

Что власть имущие – это отдельная каста со своими врачами и особыми условиями, заявляет юрист Иван Иванов.

- Властям только для галочки всё надо было, наверное. У них с марта 2020, видимо, отдельные врачи и отдельные условия. Люди обычные - постоянно в красной зоне, везде... И с температурой, и кашлем, и с одышкой. Помните, как в апреле бабушек с ковид через суд помещали в стационар, как смертельно опасных. Везде писали также, что кто-то жуткий негодяй с ковид покинул квартиру, с полицией их искали в Сочи, по ТВ показывали фото… Опасны для окружающих. Теперь, видимо, ковид перестал быть смертельно опасным? Власти захлебнулись, наелись заботой и плюнули, видимо, пустили на самотёк. Я за последние три дня к такому однозначному выводу пришёл. Иначе у того, кто это всё так организовал, белая горячка совмещенная с шизофренией. И беда, что врачи видят весь этот бред и молчат, возмущаются тихо, лишь когда им выплаты за ковид не платят.

Горожане добавляют, что система здравоохранения в регионе терпит бедствие.

- На приеме в поликлинике №12 сидит зав.поликлиникой. Было 20 терапевтов - осталось четыре, - отмечает волгоградец.

Местные жители выдвигают предположение, что единственный способ борьбы – обращение в прокуратуру.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбольницавласть
12
2
s2