Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 04.10.2017 22:00

Властям пора заканчивать заниматься бизнесом, – волгоградский активист Александр Малякин

Жители региональной столицы продолжают бороться против застройки поймы реки Царица и создания здесь природного парка. Лидер группы Александр Малякин выступил в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!».

Как ранее руководитель общественного движения «РОД» «Закон и право – общество и власть» рассказал журналистам «Блокнота Волгограда», пойму нужно не застраивать, а развивать как особо охраняемую территорию, присвоив ей особый статус.

В числе задач, решением которых бы следовало заняться администрации по мнению общественника – восстановление и реанимирование Царицы, освобождение ее из коллекторов и установка очистных сооружений. В дальнейшем на этой территории необходимо высадить деревья, можно сделать и дендрарий, и ботанический сад. Не забыть о клумбах, в том числе – с лечебными травами. Запустить пчёл, установить ульи-колоды на высоких деревьях и не беспокоить их…

Однако пока речь идет о появлении здесь гостиниц, дельфинария и аквапарка. Неочищенные стоки при этом продолжат сбрасывать в Волгу. Именно такой проект лоббируют в городской администрации.

– Хочу сказать, что пора начинать решать проблемы и вопросы, а не уходить от них, и властям заканчивать заниматься бизнесом, – подчеркнул господин Малякин. – У нас очень серьезные проблемы, которые нужно решить, в частности – восстановление малых рек, вопросы очистных сооружений, канализации и озеленение. Так давайте наконец-таки начнем работать…


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьВолгоградзастройка поймы реки Царицавластьбизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое