Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 10:03

«Вломились хамоватые мужчины маргинальной наружности»: в центре Волгограда без газа отставили более 500 человек

Жители сразу двух домов в Центральном районе Волгограда пожаловались на отключения газа.

В редакцию «Блокнота» обратилась Софья Фетисова. Девушка рассказала о вопиющем случае, произошедшем вечером 19 февраля в доме №20 на проспекте Ленина. По ее словам, в квартиры звонили странные мужчины, которые представились газовиками.

— Хамоватые мужчины маргинальной нужности без предоставления документов ломились в квартиры с желанием демонтировать газовое оборудование. До этого по квартирам была проведена проверка. В ходе проверки нарушений выявлено не было. Приезжала полиция. И уехала. Газовики, вроде как, оказались настоящими и успели выпилить газовую трубу, обесточив многоподъездный 9-ти этажный дом. В результате чего более 500 человек лишились доступа к газу. Информация о сроках устранения неполадок предоставлена не была, — рассказала Софья.

Аналогичный случай произошел еще в одном доме в центре города — на Комсомольской, 8. По словам жителя Алексея Филатова, неизвестные спилили ночью газовые трубы и поставили заглушки. Никаких уведомлений и объявлений, как и в первом случае, не было.

— Сейчас дом отключен от газа. У подъездов отрезанные газовые трубы. Председатель нашего ТСЖ «Престиж» говорит, что 7 февраля была проверка вентиляционных отверстий, и большинство жильцов квартир отсутствовало, поэтому она направила акт в Горгаз, и они отключили газ. Объявлений о проверке не было никаких, — уточнил Алексей.

За комментариями мы обратились в профильные службы. Ранее мы рассказывали, как очередной многоквартирный дом в Волгограде оказался отключен от газа, как считают, жильцы, при странных обстоятельствах. При этом в УК им сообщили, что не знают, кто такой ИП Баринов, пришедший с проверкой.

Подобные случаи участились после того, как УК пригрозили трехлетней дисквалификацией за несоблюдение требований по надлежащему содержанию дымовых и вентиляционных каналов, а также по их проверке и очистке, что с 1 сентября 2023 года отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакциюотключение газа
1
2