Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 07.10.2021 15:30

Многоэтажку в Волгограде отрезали от газа в преддверии отопительного сезона: жильцы в ужасе

Многоэтажный дом на севере Волгограда отрезали от газа перед началом отопительного сезона. Об этом 7 октября рассказала обратившаяся в редакцию «Блокнот Волгограда» жительница Тракторозаводского района.

Газа в квартиры Екатерины на Ополченской, 61 нет с 30 сентября.

- В одной из квартир произошла утечка газа, - пояснила волгоградка. - Его отключили во всем подъезде. Газовщики отрезали трубу. В 21-м веке без газа. Как готовить… Неделю уже без газа сидим.  Когда ждать отопления, тоже неизвестно. 

В начале недели, 4 октября, в квартирах проверили вентиляцию. Работники указали жильцам на проблемы и ушли. На этом работы прекратились, а вопрос с газом так и не решился. Екатерина обращалась в управляющую компанию, горячую линию и в прокуратуру. Но результатов это не принесло.

-Звонила во вторник в управляющую компанию. Нам сказали, что это небыстрая работа. Якобы вопрос решается, - уточнила жительница.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с управляющей компанией «Руслан и Людмила».

- Мы не знаем, когда дадут газ, - пояснил сотрудник УК. - Вентиляционная служба нашла недочеты в некоторых квартирах. Газ дадут, как только жильцы устранят проблемы с вентиляцией, - сообщил сотрудник.

Ранее отставить без отопленияжителей пятиэтажки на улице Ангарской угрожала управляющая компания. Организация не смогла попасть в одну из квартир для проверки стояка и решила отыграться на десятках жителей. 

Официально отопительный сезон в Волгограде стартовал с сегодняшнего дня, но батареи пока не потеплели - утром начались пусковые работы в котельных.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
газотоплениеволгоград
1
3