Волгоград Суббота, 26 Сентября
Культура, 08.10.2017 10:05

Вместе с классикой волгоградский депутат Осипов передал в музей книгу своего сочинения

Депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по культуре Александр Осипов, передал в дар музею-заповеднику имени писателя Михаила Шолохова свою книгу воспоминаний.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщил один из организаторов акции Эльдар Быстров.

Акт неслыханной щедрости прошел в рамках акции «Поднятая целина», организованной волгоградскими фермерами. Суть акции в том, что пожертвования для сельских библиотек собирали всем миром. Кто-то передавал книги, иные люди- оргтехнику и многое другое. Начав свой путь сегодня утром от библиотеки имени Горького в Волгограде, фермеры завершат его в Ростовской области, в музее-заповеднике имени Михаила Шолохова. Нет смысла напоминать, что Михаил Шолохов автор целого ряда бессмертных произведений, в центре повествования которых находится судьба жителей Дона.

Свою лепту в дело снабжения сельских библиотек произведениями современных классиков внес и депутат Александр Осипов - он передал несколько экземпляров своей книги воспоминаний «Вещи моего века». Ряд экземпляров будет передан в музей писателя Шолохова, так сказать, коллеги Александра Осипова.

Книга писателя Александра Осипова пока еще не нашла широкое признание современников. Грустно и обидно говорить о том, что такое серьезное произведение, рассматривающее переломное время становления новой России глазами выдающегося современника, до сих пор не направлено в комитет по присуждению Нобелевской премии по литературе. Жалкие завистники из числа писателей-бездарей идут на все, чтобы сделать невозможным прижизненное признание таланта гениального современного писателя-самородка из Волгограда.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьКаравай мира
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое