Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 14:46

Вместо мордочки – месиво: в Волгограде спасают собаку после выстрела в упор

В Волгограде спасают пса Тошку с запущенной травмой, полученной после выстрела в мордочку.

Об этой грустной истории «Блокноту Волгограда» рассказала зооволонтер Наталья Миндрина. Пса с разбитой, как ей показалось, мордой, обнаружила прохожая на железнодорожном переезде на улице Шурухина. Когда на место прибыли добровольцы, их взгляду предстала ужасная картина: у пса уже не видно было глаз.

Оказалось, что три года назад хвостатый постоялец сам прибился к ЖД-путям. Полтора года назад неизвестный садист выстрелил в собаку в упор. Местные рабочие сделали все что могли и отвезли пса в ветклинику, но там только развели руками. Постепенно изрешеченная дробью мордочка загнивала, а животное мучилось от адской боли.

- Мы забрали Тошку в ветклинику «Айболит». Там сразу увидели дробь и диагностировали злокачественную опухоль – венсаркому. Она успешно лечится химиотерапией, которая значительно облегчит страдания пса – опухоль должна «усохнуть». Сейчас собака находится в ветеринарной клинике на стационаре – сутки в ней стоят 1 000 рублей. Самой мне не справиться, и мы просим о помощи всех неравнодушных, - рассказала Наталья.

После того, как Тошка пойдет на поправку, ему будут искать добрые руки. Известно, что пес весьма молодой – ему около 4 лет, а значит, у него есть все шансы на дальнейшую счастливую жизнь. Все подробности можно узнать по номеру 89033164345 – Наталья.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакаспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое