Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 27.12.2019 12:34

«Водителей и кондукторов пообещали лишить премий за отсутствие праздничных колпаков Санта Клаусов», - волгоградец

Сегодня, 27 декабря, в канун новогодних праздников в редакцию «Блокнот Волгоград» поступило обращение, в котором говорилось о том, что под угрозой лишения премиальной части заработной платы водителям троллейбусов и кондукторам настоятельно порекомендовали в обязательном порядке надевать праздничные колпаки Санта Клаусов. Данную ситуацию прокомментировали в мэрии Волгограда.

Как поделились с корреспондентом «Блокнот Волгоград» обратившиеся, требования с головными уборами, с их слов, касались только тех, кто работает в троллейбусах: водителей и кондукторов - кроме маршрута 15а.

- Кто-то из руководства МУП «Метроэлектротранс» придумал способ поднять настроение горожанам. Как? Под угрозами лишения премиальной части зарплаты водителям троллейбусов и кондукторам (кроме 15а маршрута), - возмущенно заявили обратившиеся.

С их слов, работникам настоятельно рекомендуется надевать колпаки Санта Клаусов. Кстати, они утверждают, что кому-то такая инициатива, якобы руководства, пришлась по душе, и людям нравится работать в новогодних головных уборах. Однако есть и те, кто посчитал, что такая инициатива для них неприемлема.

- Люди в возрасте, в сединах смотрятся просто нелепо в этих шапочках. Работа водителя - постоянный стресс. Они работают в интенсивном графике, очень многие подрабатывают, - признаются обратившиеся в редакцию «Блокнот Волгоград», тут же утверждая, что подобные «наезды» на водителей с «надеванием» этого странного головного убора дополнительно нервируют.

- За нежелание стать посмешищем начальство грозит лишить части премии. Может, огласка притормозит странные инициативы? - задаются вопросом они.

В мэрии Волгограда тем временем прокомментировали данную ситуацию, сложившуюся вокруг сотрудников, обслуживающих городскую сеть троллейбусов.

Оказалось, что МУП «Метроэлектротранс» в преддверии новогодних праздников  для создания праздничного настроения у пассажиров электротранспорта и работников предприятия действительно закупил для своих сотрудников  новогодние шапочки. Атрибуты праздника  были вручены диспетчерам,  кондукторам и водителям.

- Для  того, чтобы сотрудники могли их надевать в рабочее и нерабочее время, - пояснили в мэрии Волгограда.

Касаемо возможного снижения премии, здесь заметили, что транспортное предприятие в рамках организации безопасных пассажирских перевозок  уделяет особое внимание соблюдению водителями общественного транспорта правил дорожного движения, графика работы электротранспорта и состоянию транспортных средств.

- За нарушения ПДД, неподобающее поведение в отношении пассажиров сотрудник может быть депремирован.  В случае неопрятного внешнего вида кондуктору может быть сделано устное замечание, - заключили в пресс-службе администрации города.

Здесь же однозначно пообещали, что впоследствии волгоградских сотрудников за отсутствие праздничного колпачка на их головах штрафовать или лишать премий не будут. 

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
городВолгоградМетроэлектратранслюдижалобыволгоградцытроллейбусыНовый год
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое