Волгоград Среда, 01 Апреля
Экономика, 26.02.2020 14:34

Водка и огурцы подорожали в Волгограде

Водка и огурцы бьют рекорды по росту цен в Волгоградской области. Самые высокие темпы роста цен зарегистрированы именно на эти товары.

Росстат сообщил информацию о росте цен на различные продукты питания и напитки в январе нынешнего года. Скажем сразу, картина грустная. Дорожает почти все и значительными темпами. Например, огурцы свежие за январь поднялись в цене сразу на 38,8 процента. В целом, овощи подорожали почти на 19 процентов.

Почти на 11 процентов за месяц поднялся в цене виноград. Выросла цена на хлеб, говядину, колбасу, творог, подсолнечное масло, зефир и даже водку. Да, водка тоже подорожала, причем сразу на 3.1 процента. Кому она понадобилась после праздников, загадка.

Справедливости ради стоит сказать о том, что на ряд продуктов цены были снижены. В частности, на фоне подорожания водки, упало в цене вино. Не слишком сильно, всего на 2,5 процента.

Вино не единственный товар, цены на который ушли вниз. Например, упали в цене кальмары мороженные. Впрочем, этот вид продуктов сложно назвать товаром повышенного спроса.

Росстат отметил снижение цены на свеклу, лимоны, некоторые виды шоколадных конфет, кур и булочки. Правда, снижение цен на булочки было минимальным, всего полпроцента.

- Я не понимаю, куда растут цены. Ту продукцию, которую подают с поля крестьяне нашей области, в цене не растёт уже несколько лет. Видимо, торгаши завышают цены, чтобы обобрать простой народ, - отметил известный фермер Валерий Выдрин.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосстатэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое