Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 13:41

Фуд-корт семьи волгоградского депутата Колесникова потребовали проверить в Генпрокуратуре

Волгоградский активист Эльдар Быстров написал обращение в Генпрокуратуру, потребовав провести проверку законности строительства трехэтажного фуд-корта по ул. Ленина, 16д.

Эльдар не исключает, что при получении разрешений на строительство здания его собственники воспользовались родственными связями. Кроме того, общественник уверен, что в случае выявления нарушений вызвавшее серьезные протесты строительство должно быть прекращено, а здание снесено за счет заказчиков стройки. Письмо с соответствующими требованиями Эльдар Быстров направил генпрокурору.

- Требую провести прокурорскую проверку в отношении законности строительства по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 16д здания фуд-корта. Согласно размещенной на территории стройки информации, заказчиком выступает ООО «Проспект» (ИНН 3444269104). В числе учредителей компании значится супруга действующего спикера гордумы Волгограда Владлена Колесникова — Ольга Евгеньевна Колесникова.

Судьба строения, которое не снесли даже во время подготовки к ЧМ-2018, а лишь завесили баннером, вызывает немало вопросов у горожан. Осенью 2019 года на объекте начались строительные работы, а позже мэрия Волгограда анонсировала строительство на этом месте трехэтажного здания фуд-корта.

Требую проверить, кто и когда согласовал строительство этого объекта, который напрочь уродует внешний облик центральной улицы города.

1. Жители дома №19 по улице Ленина утверждают, что здание загораживает пожарный проезд к дому и его строительство представляет прямую угрозу их безопасности. Требую выяснить наличие разрешительной документации на строительство со стороны пожарных служб.

2. Возводимый трехэтажный объект совершенно не вписывается в сложившуюся архитектуру, противоречит всем градостроительным канонам и грубо нарушает эстетическое восприятие трёх соседних объектов культурного наследия - Госбанка, Царицынского мясного рынка и жилого дома по пр. Ленина, 16, которые уже на нынешнем этапе стройки невозможно видеть с любой точки, как было задумано в градостроительной концепции. Требую провести дополнительную независимую экспертизу на предмет соответствия объекта по ул. Ленина, 16д градостроительным нормам.

3. В случае выявления нарушений требую обязать собственников здания произвести снос здания за свой счет и привести территорию в первоначальный вид, - написано в обращении.

Тем времени в Сети продолжает набирать популярность петиция за снос здания, которую подписали более 200 горожан и поддержали известные волгоградские активисты. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Эльдар БыстровгенпрокуратураВладлен Колесников
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое