Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 20.12.2019 15:19

Фирма жены волгоградского депутата оценила в один рубль принесшее миллионы здание ради экономии на налоге

Чем ближе в Волгограде дата официального избрания спикера Волгоградской городской думы, тем пристальнее внимание к самому вероятному кандидату на этот пост, которым на сегодня считается депутат Владлен Колесников. Не так давно стало известно, что именно его супруга является владелицей бизнеса, затеявшего спорную стройку на проспекте Ленина у входа в Центральный рынок. Кроме того, стало известно, что ее же компания судилась, оспаривая доначисленный налог за недвижимость на сумму более миллиона рублей.

Как выяснил корреспондент сайта "Блокнот Волгоград", речь идет об одной из многочисленных компаний, учредителем которых является супруга Владлена Колесникова - ООО "Терминал плюс".  Супруга Владлена Колесникова является одним из четверых учредителей компании, которая еще в мае этого года пыталась оспорить в суде нормативные акты, обязывающие доплатить налоги.

колесникова терминал плюс.jpg
Еще в мае этого года ООО «Терминал Плюс» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Волгоградской области, в котором попросило признать незаконным решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, а также обязать ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества путем корректировки налоговых обязательств на суммы налогов, пени, штрафа, доначисление которых признано судом необоснованным. Заявитель просил признать недействительным решение  налоговиков в части начисления земельного налога в размере 1 209 745 рублей, пени в размере 135 032,89 рубля, привлечения к ответственности в виде штрафа в размере 120 975,50 рубля.

сэкономили на налоге.jpg

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что налог в размере 1, 2 миллиона рублей фирме супруги депутата доначислили за здание площадью 8,7 тысячи квадратных метра, кадастровая стоимость которого в налоговой декларации фирмы была оценена в один рубль. В суде налоговики представили 24 действующих договора аренды, а сумма дохода, поступившая на расчетные счета налогоплательщика от сдачи помещений в аренду, составила 7 305 209 руб. (82% от суммы дохода, отраженной в налоговой декларации по УСНО за 2017 год). 

Еще в мае арбитражный суд встал на сторону налогового органа, обязав ООО «Терминал Плюс» оплатить доначисленную сумму налога, пеню и штраф. Компания использовала все доступные способы оспорить это решение, однако в октябре этого года Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области. 

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Владлен КолесниковОльга Колесниковакадастровая стоимость землиналог
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое