Волгоград Суббота, 22 Февраля
Политика, 29.11.2019 11:02

Спикером Волгоградской гордумы решено назначить мужа женщины - миллионера

Решено: председателем Волгоградской думы будет избран Владлен Колесников.

Об этом «Блокнот Волгограда» сообщил источник в администрации региона. Заканчивается многомесячный период безвластия, который тянулся с момента ухода в отставку прежнего спикера, Андрея Косолапова.

По словам нашего источника, алгоритм выборов/назначения Владлена Колесникова таков. Его кандидатуру одобрили на высшем региональном уровне, если у силовиков не возникнет вопросов, тогда соберут президиум областного отделения партии «Единая Россия» и официально внесут представление в городскую думу. А уже затем, на заседании гордумы, депутаты (формальность) изберут председателя тайным голосованием.

Последние годы пост председателя городской думы занимали представители образование. Сначала бывший учитель истории Ирина Гусева, потом бывший физрук Андрей Косолапов. Колесников же, по образованию, инженер.

владлен.jpg

Что общего у Косолапова и Колесникова? Пожалуй, то, что оба проживают в элитном поселке Латошинка. На этом сходство заканчивается.

Владлену Колесникову 54 года, служил в пограничных войсках КГБ СССР, окончил Волгоградский политехнический институт, бизнесмен из числа приближенных к экс- мэру Юрию Чехову. В городской думе депутатствует уже много лет, в последнее время занимал пост первого заместителя председателя. Принадлежит к условному клану «Латошинские», который находится в состоянии конфронтации с кланом «Сельские». В вопросе выдвижения Колесникова «Сельские» и «Латошинские» пришли к неожиданному компромиссу, стараясь не допустить выдвижения на пост председателя Андрея Гимбатова. Считать избрание Владлена Колесникова каким – либо усилием лоббистских возможностей группировки «Латошинские» не стоит. Городом правит мэр, и только мэр. Спикер гордумы лишь один из соратников мэра, не более.

kolesnikov.jpg

Дом Колесникова в элитном поселка Латошинка

В прошлом, 2018 году, Владлен Колесников заработал 1,4 миллиона рублей. А вот его супруга – почти 29 миллионов рублей. Разумеется, речь идет об официальных доходах. В собственности у супруги будущего спикера два роскошных внедорожника: BMW X5 и Lexus RX 300. Изюминкой на торте принадлежащего семье Колесниковых имущества является … автодорога. Да, в собственности у супруги Владлена Колесникова есть даже своя дорога. Аэродрома, нет, к сожалению.

Супруга - самое дорогое, что есть в жизни у Владлена Колесникова. По крайней мере, в финансовом плане. Дама является учредителем невероятного числа фирм. Считается, что именно госпожа Колесникова контролирует строительный рынок на Тулака. За последние пять лет жена депутата официально заработала более 160 миллионов рублей! Может быть, имеет смысл ее сделать спикером городского парламента?

Михаил Серенко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыгордума
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое