Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 29.11.2019 10:38

На беду умирающей от рассеянного склероза в студенческом общежитии откликнулись волгоградцы, но не власти

Неравнодушные жители города-героя откликнулись на беду 42-летней Татьяны Донцовой, которая из-за недуга оказалась полностью парализованной.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», на следующий день после публикации Татьяне стали помогать волгоградцы. Ей передали в общей сложности 6 тысяч рублей. Молодой человек по имени Ярослав хотел установить пандус, но, как сообщалось ранее, это невозможно по техническим причинам. Также Ярослав хочет помочь приобрести Татьяне новый диван.

– Я выражаю огромную благодарность людям, которые оказали мне помощь, – сообщила Татьяна.

Также Татьяну начали атаковывать врачи из хосписа.

– Звонили мне, говорили, мы приедем. А я у них спрашиваю: «Зачем? Я вас не вызывала!». На что поступил ответ: «Оценить степень тяжести». А мне не надо оценивать степень тяжести. Я не нуждаюсь в сотрудниках хосписа. Кто вызвал их, не признались. Говорят, может быть сын или кто-то еще. Но мой сын их не вызывал, – сообщила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна.

Накануне, 28 ноября, в комнате Татьяны меняли окна. Женщина переживала, что ей не выделили другую комнату на время замены окна, ведь на улице минусовая температура, да и строительной пылью дышать вредно.

– Окно мне поменяли за 40 минут, представляете? Быстро! Еще должны прийти, доделать. Мне сейчас помощь нужна: шторы погладить, повесить, – рассказала Татьяна.

А вот власти, к сожалению, на беду Татьяны так и не откликнулись.

Все, кто хочет помочь Татьяне, могут обратиться к ней по номеру телефона: +7-917-642-70-65. Общежитие находится по адресу: улица Рокоссовского, 50, комната 124.

WhatsApp Image 2019-11-29 at 10.32.49.jpeg

Напомним, в 2006 году у Татьяны появился рассеянный склероз, который стал стремительно развиваться, и через несколько лет женщина оказалась парализованной. Вместе с 18-летним сыном волгоградка живет в студенческом общежитии ВолгГТУ, где когда-то работала преподавателем.

Для проживания инвалида в общежитии нет никаких условий. Татьяна совсем не выходит на улицу и не может нормально принять душ, который, к слову, общий. Татьяна Донцова нуждается в жилье, которое будет приспособлено для лежачих инвалидов.

– В общежитии мне предлагали переселиться на первый этаж. Я живу на втором. Но первый этаж, в общем-то, нежилой! Комната там напротив коменданта. Я отказалась, – рассказала Татьяна.

WhatsApp Image 2019-11-29 at 10.32.25.jpeg

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
властьволгограднеравнодушныепомощьинвалидболезньобщежитие
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое