Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 04.10.2022 10:02

Воду и туалетную бумагу просят купить для мобилизованных волгоградские чиновники

В Волгоградской области жители продолжают активный сбор средств на закупку помощи мобилизованным для участия в специальной военной операции. В Урюпинске местная администрация поддержала акцию "Тепло из дома" и удивила жителей тем, что в списках необходимого для бойцов оказались вода и туалетная бумага.

- Участникам специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, и Украины сейчас, как никогда, нужна наша поддержка . Давайте передадим нашим ребятам частичку тепла из дома, - призвали местных жителей организаторы.

В помощь тем, кто хочет помочь военнослужащим российской армии и бойцам Донбасса, подготовили списки необходимого. В них вошли:

- теплые вещи (носки, перчатки, нательное белье, шапочки, сапоги резиновые утепленные), зимние спальные мешки, коврики туристические; 

- продукты питания с длительным сроком хранения: чай, кофе, сахар, сгущенка, мед в пластиковых упаковках небольшого объема, сладости. Паштеты, мясные консервы (желательно в железных банках). Вода.

- предметы личной гигиены (одноразовые бритвы, влажные салфетки, мыло, зубная паста и зубные щетки, бактерицидные пластыри, перекись, бинты, влажные салфетки, туалетная бумага);

- сигареты,спички,фонарики.

Собирающие помощь горожане тут же возмутились тем, что в список того, чем оказались не обсепечены наши бойцы, попали даже вода и предметы первой необходимости, которые по идее, должна обеспечить армия. Волонтеры, которые сами доставляют помощь на передовую, логично объяснили каждый пункт из списка.

- Да, у наших ребят там есть проблемы с питьевой водой. Часть колодцев и источников воды оказались отравлены. В местах, где бывают расположены части, не всегда есть чистая вода. Поэтому пятилитровые баклажки с водой - то, чему всегда рады на передовой. Сейчас очень нужны шапки, нательное белье, женские прокладки (их используют вместо стелек), носки. В полевых условиях не всегда есть возможность стирать те же носки и майки, иногда проще переодеться в новое, обтереться влажными салфетками. Нужно термобелье и медикаменты, - перечисляют волонтеры.

В Урюпинске пункт сбора гуманитарной помощи расположен в ТКЦ «Юбилейный» по ул. Красноармейская, 9.

Скриншот 04-10-2022 091736.jpg

Волгоградские волонтеры также ведут сбор помощи для отправки на передовую. Здесь в приоритете оказались спальные мешки, резиновые сапоги, брезентовые дождевики, печки.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Тепло из домапомощь мобилизованнымпомощь от населенияадминистрация Урюпинска
0
6