Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 12.03.2019 14:47

Военные готовы эвакуировать население Волгоградской области и подрывать реки из-за паводка

Военные инженеры в любую минуту могут начать  ликвидировать последствия возможного паводка в Волгоградской области, сообщил "Блокноту Волгограда" начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Согласно информации окружного ведомства, инженеры соединения, которые постоянно находятся на территории Волгоградской области, серьезно подготовились к грядущему паводку в регионе. Все подготовительные мероприятия были выполнены на случай, если военных придется привлекать к ликвидации последствий наводнения.

Так, сейчас личный состав понтонно-мостового подразделения находится в готовности, чтобы навести переправы  через затопленные участки местности. В это же время военные инженеры подготовили для возможной эвакуации населения переправочно-десантную технику, в том числе плавающие транспортёры ПТС-2, буксирно-моторные катера БМК-460, рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Кроме специальной техники, в полной готовности для жителей Волгоградской области находятся станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена». С помощью нее специалисты для жителей области намерены очищать воду из реки, чтобы в дальнейшем ее можно было употреблять в пищу.

К тому же, чтобы освободить реки ото льда и таким образом спасти регион от наводнения, в ЮВО подготовили более 20 подрывных команд.

По словам Вадима Астафьева, если стихийное бедствие или техногенная катастрофа все-таки нагрянут на Волгоградскую область, такое подразделения в течение 3 часов может прибыть в зону ЧС и оказать всю необходимую помощь населению.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпаводокЮВО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое