Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 19:09

Военные Волгограда и возвращенных регионов станут ближе с началом весны

Волгоградская область стала ближе Донецкой и Луганской Народным Республикам, а также Запорожью и Херсонщине. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. 



Глава государства подписал Указ о новом военно-административном делении России. Им он увеличил Южный военный округ и воссоздал Московский и Ленинградский. 

Теперь в ЮВО, помимо Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, а также Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма и Севастополя, четыре возвращенных в состав РФ региона. 

Кроме того, Вместо Западного военного округа теперь два отдельных — Московский и Ленинградский.

В состав Московского военного округа вошли Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также Москва. В Ленинградский — Карелия и Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Санкт-Петербург, а также Ненецкий автономный округ. 
Указ вступает в силу 1 марта 2024 года.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЮВОПутин
0
4