Волгоград Среда, 01 Апреля
Экономика, 11.02.2020 06:02

Волгоград на грани банкротства: предприятия не в состоянии оплачивать долги

Просрочка платежей по кредиторским обязательствам предприятий приобрела в Волгоградской области масштабы эпидемии.

Финансовая чума опустилась на регион. Согласно данным Росстата, фактически каждое десятое кредитное обязательство в области – просрочено.

По данным Росстата, предприятия Волгоградской области накопили кредитных обязательств на общую сумму в 280,1 миллиарда рублей. Это просто невероятная куча денег. Если разделить сумму кредитных обязательств на всех жителей области, например, то получится по 117 тысяч рублей на каждого. И это включая глубоких стариков и младенцев.

Из общей массы кредитных обязательств предприятий просроченными являются 9,3 процента. В деньгах это 26,1 миллиарда. На эти деньги можно было бы изготовить больше 150 танков Т-90 или построить около 30 современных школ.

- Искренне жаль предприятия, которые берут кредиты, думая, что смогут их погасить, - прокомментировал ситуацию депутат областной думы, профессор Алексей Буров. - Но в силу каких – то жизненных причин это не получается. Тогда они берут новый кредит, чтобы погасить первый. Затем еще и еще… Предприятия - это люди, рабочие места. А людям надо помогать, это долг государства.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабизнес
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое