Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.05.2020 14:35

Волгоград поставил очередной антирекорд по индексу самоизоляции

Волгограду поставили 1,8 балла за соблюдение режима всеобщей самоизоляции. Волгоградцы не могут сидеть дома, когда на дворе по-настоящему майская теплая погода.

Волгоград снова в аутсайдерах по количеству тех, кто сидит дома. На улицах города очень много людей.

Сегодня, 6 мая, согласно карте «Яндекс», Волгоград получил 1,8 балла – это один из худших показатель для города за период самоизоляции. Аналогичный показатель у Омска, Воронежа и Ярославля. Не менее плачевный показатель и у Волжского –  те же 1,8 балла.

Притом в Москве индекс самоизоляции составил 2,6 балла, в Санкт-Петербурге – 1,9 балла, в Ростове-на-Дону – 2,0 балла. Краснодару за соблюдение режима поставили 1,9 балла, а Саратову – ровно 2.

Лучший показатель по России сегодня вновь продемонстрировал Петропавловск-Камчатский – 4,3 балла, а худший – Белгород (1,1) и Ижевск (1,2). Люди практически не самоизолировались в Казани и Челябинске – 1,3 балла.

Отметим, Волгоград уже ставил антирекорд по количеству людей на улице. 

Напомним, на сегодняшний день, 6 мая, в Волгоградской области зарегистрировано 647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 69  заболевших. 

Количество тех, кто прибыл в регион с эндемичных территорий и попал под дальнейшее медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, уже составляет 12 845 человек. В режиме самоизоляции под наблюдением на дому остаются 2 519 жителей. В больницах находятся 995  человек, в том числе 936 взрослых и 59 детей.

До 12 мая в Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается по всем направлениям.

индекс.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизоляциякоронавирусинфекцияволгоградцы
2
0