Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 06.05.2020 09:30

Как чистят ливневки и засыпают опасный овраг на Тулака, показала на видео волгоградка

Сегодня, 6 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» вновь обратилась жительница Советского района Волгограда Марина. Женщина прислала видео, где показала: накануне, 5 мая, на Тулака начали засыпать опасный овраг и чистить ливневые канализации. 

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» жительница Тулака, она благодарна, что коммунальные службы наконец-то занялись этой проблемой. 

– Вчера, когда я вышла на улицу, то к своему удивлению обнаружила, что коммунальные службы прочищали ливневки и засыпали тот огромный овраг, который образовался после ливня, – делится Марина.

Волгоградка отметила, что была поражена: ведь те же самые ливневые канализации на Тулака не прочищали, кажется, лет 10. И до момента этого момента данная проблема никого не интересовала. 

– Я хотела бы выразить благодарность: после того, как на сайте вашего издания вышли публикации о том,  что администрация района бездействует, нас наконец услышали.

3 мая жители микрорайона Тулака рассказывали об опасном обвале грунта неподалеку от жилого девятиэтажного дома. Ливень, внезапно обрушившейся на город, прогнал по склону, на краю которого и стоит многоэтажный дом, десятки тонн воды. Ее мощный напор увлекал за собой тонны песка и создал гигантский размыв грунта. 

Затем, 4 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Марина. Рассказав об опасной находке времен ВОВ, она поделилась фотографиями мощного оврага и объяснила, что всему виной засоренные ливневки, а также пожаловалась на бездействие администрации Советского района. 

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
обращениекоммунальные службыливневкаоврагволгоградцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое