Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 06.05.2020 08:31

За 5 дней майских праздников 508 нарушителей самоизоляции выявили в Волгоградской области

Сегодня, 6 мая, оперативный штаб региона сообщил, что вневедомственные группы продолжали свою работу и на майских праздниках. Пока одни отдыхали дома, другие решили нарушить режим самоизоляции.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, все пять праздничных первомайских дней межведомственные группы продолжали проводить рейды в населенных пунктах Волгоградской области.

Только в первый день мая было выявлено 111 человек, которые нарушили установленный режим самоизоляции. Разрешительных документов у этих граждан не оказалось. Жителей региона на эти майские праздники дома не задержали даже дожди и грозы. Правила самоизоляции нарушили за прошедшие выходные 397 жителей Волгограда и области. Таким образом правоохранители за пять праздничных дней составили 508 протоколов об административном правонарушении.

На данный момент все проверки продолжаются. То, как граждане региона перемещаются, продолжают отслеживать сотрудники правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людижителинарушителирежим самоизоляцииВолгоградская областьВолгоградштрафы
0
0