Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 05:42

«Волгоград превращается в каменные джунгли»: экс-депутат о том, как из города делают пустыню

Накануне, 6 августа, "Блокнот Волгоград" писал о том, что депутаты городской думы Волгограда приняли важные поправки в правила озеленения города. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что изменив правила содержания и охраны зеленых насаждений, городская дума ускорила превращение Волгограда в каменные джунгли.

- Уже не один год идет варварское уничтожение зелени в Волгограде. Сначала отказались от очевидной необходимости сохранять деревья и кустарники, значение которых для города, стоящего на границе степей и полупустынь, понятно даже маленькому ребенку.

Причем соответствующие руководители подвели под это серьезную базу. Мол, не переживайте, защитники природы, вместо вырубленного дерева сажать будут несколько и там, где скажет город. При этом делали вид, что не слышат здравой критики тех , кто говорил: "Вы пилите многолетние деревья, а сажаете маленькие саженцы. А вырастут ли они, а если да, то когда!? А сколько сил, времени и средств нужно потратить, чтобы дерево поднялось!" Делали вид те же персонажи, что не слышат вопроса о том, кто и как будет контролировать, что компенсационные посадки, действительно, произведены и в нужном количестве, что они живы, за ними ухаживают!?

Потом решили "отцы" города, что для бизнеса большая нагрузка за уничтоженное дерево сажать несколько, и сделали послабление. Стали требовать за уничтоженное дерево высаживать только одно новое.
Но и эта схема продержалась недолго. Все последнее время за вырубленные деревья и кустарники администрация города брала только денежную компенсацию, и то небольшую. Эти действия руководства Волгограда за несколько лет во многом зеленый город превратили в печальное зрелище.

Будучи депутатом областной Думы, последовательно боролся с этими решениями, чем сильно нервировал людей, ответственных за это безобразие. И вот новый шаг, сделанный городской думой против зеленого облика Волгограда и права волгоградцев на благоприятные условия проживания. С подачи городской администрации, насколько мне известно, городские депутаты убрали из правил содержания зеленых насаждений положение о количестве зелени на одного горожанина, убрали формулы расчета ущерба при вырубке деревьев, оставив общие слова, что теперь эту методику расчета утвердит город. Если до сих пор были хоть какие-то ориентиры, то теперь все отдано на откуп субъективного подхода сотрудника администрации, который на глазок будет определять ущерб для зеленых насаждений. Если и по формулам Волгоград в качестве компенсации за вырубки получал символические деньги, то теперь не будет и этого!

Данное решение превращает окончательно Волгоград в "каменные джунгли," в город с неблагоприятной экологией! Это просто издевательство! Те, кто принял такое решение, недостойны представлять волгоградцев в городской думе, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил ТаранцовозеленениеВолгоградская городская дума
10
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое