Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.08.2020 16:25

Версию о глобальном потеплении раскритиковал волгоградский эксперт

Сегодня, 5 августа, известный волгоградский предприниматель, один из лидеров общественного мнения региона Андрей Куприков прокомментировал новость о вероятном глобальном потеплении, которое якобы ожидается в ближайшее время.

«Абсолютный минимум ледовитости за всю историю наблюдений зафиксирован в Арктике в июле", - сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Можно говорить, что июль стал рекордным по ледовитости. Абсолютный минимум в истории наблюдений по ледовитости в Арктике зафиксирован», – передает ТАСС его слова.

Вильфанд отметил, что в связи с этим Северный морской путь полностью открылся на месяц раньше обычного.

Ну типа, а, у, всемирное потепление, мы все утонем, давайте срочно делать взносы на борьбу».

Волгоградский эксперт решил проверить эту версию и вероятность глобального потепления:

«Но мы то в советской школе училися, а нам там говорили, что если где-то убыло, значит где-то прибыло. Скользим взглядом вниз по глобусу, лезем в дуропедию и обнаруживаем что:

В настоящее время площадь антарктического морского льда в зимний период достигает больших значений, чем несколько десятилетий назад. В 2014 году площадь ледяного покрова вокруг Антарктики достигла рекордного уровня. Такшта жулики по теме всемирного потепления идут лесом и курят бамбук. Знание сила!»

Между тем, как сообщает РГ со ссылкой на доклад Национального бюро экономических исследований США, повышение температуры вызовет больше смертей, чем все инфекционные заболевания вместе взятые. Согласно данному исследованию, больше всего пострадают страны с жарким климатом и меньше, соответственно, с холодным и умеренным.

    Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
глобальное потеплениеАндрей КуприковВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое