Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 14.05.2014 17:34

Волгоград так и не дождался 1,6 миллиардов рублей на дороги

Волгоград так и не дождался 1,6 миллиардов рублей на дороги
Публичные слушания, прошедшие в гордуме Волгограда, выявили множество проблем.
/uploads/news/8136/slushaniya.jpg
В Волгоградской городской Думе прошли публичные слушания по проекту решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2013 год», в обсуждении которых приняли участие жители Волгограда, общественники, представители бизнес-структур, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений мэрии.

Как отметила руководитель департамента финансов Лариса Руденко, из-за недополучения субсидий из регионального бюджета оказался не выполнен план по капитальному ремонту дорог, а из-за недобросовестных подрядчиков не завершено строительство двух детских садов и ряда коммунальных объектов.

Также, практически все выступающие указывали на вопиющий факт появления тротуарной плитки на некоторых разделительных полосах проезжей части.

- Я высказываю мнение многих жителей Краснооктябрьского района. Тротуарную плитку положили там, где люди не ходят, однако при этом не все дворы у нас благоустроены. Почему бы не выложить этой плиткой хотя бы подъездные пути к поликлиникам и детским садам? - задала вопрос Светлана Цыкальчук. Поднятую тему продолжила Ольга Кирюхина, проживающая на станции Садовая Ворошиловского района. - Я живу недалеко от железнодорожной больницы, постоянно наблюдаю, как кареты скорой помощи доставляют в медицинское учреждение пациентов, преодолевая препятствия на наших дорогах. По этим же дорогам курсирует транспорт для школьников. Когда видишь, какие в городе дорожные проблемы, но при этом укладывается плитка в разделительную полосу, возникают резонные вопросы – для чего это сделано и, главное, кто дал соответствующее указание? Очень надеемся, что проверка, начатая по данному факту, будет результативной.

Не менее острым оказался вопрос пополнения доходной части бюджета поступлениями от муниципальных рынков города. Предприятия, где в течение года ведется бойкая торговля, перечислили в бюджет Волгограда всего 400 тысяч рублей. Прозвучали требования навести порядок в сфере ритуальных услуг, предоставив горожанам право выбора альтернативного предприятия.

Председатель профильного комитета гордумы Александр Мордвинцев, комментируя исполнение бюджета за 2013 год, отметил:

- В результате недополучения значительных сумм из областного бюджета, Волгоград так и не дождался 1,6 миллиардов рублей «дорожных» средств.

- Завершился первый этап рассмотрения исполнения бюджета минувшего года. В основном, бюджет исполнен, но, как показала практика, не совсем эффективно происходило управление муниципальным имуществом, расходовались бюджетные средства. Не урегулирован вопрос межбюджетных отношений, что привело к срыву ряда мероприятий. Сегодня общественность дала свою оценку работе городской власти, высказала свои замечания, которые мы обязательно возьмем на вооружение, - сообщил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

Прозвучавшие в ходе публичных слушаний предложения будут направлены в комитет гордумы по бюджету, налогам и сборам для дальнейшего изучения. Проект решения «Об исполнении бюджета Волгограда» рекомендовано утвердить на заседании городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое