Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 08.12.2020 05:52

Волгоград возглавил рейтинг маршруточных городов России по версии известного блогера Варламова

Известный урбанист Илья Варламов на днях составил так называемый "маршруточный рейтинг" российских городов, расположив их по соотношению количества маршрутных такси к единицам полноценного общественного транспорта. Волгоград возглавил этот рейтинг как город, почти полностью захваченный маршрутками.

Такое положение с общественным транспортом в городе-герое дало составителям рейтинга основания сравнить их с Африкой. Чуть лучше, чем в Волгограде, дело с общественным транспортом обстоит, по мнению авторов рейтинга, в Воронеже и Перми. В столице оказалось наименьшее количество маршруток.

2020-12-08_06-40-42.png

Варламов подчеркивает, что его рейтинг составлен на основе данных ВШЭ Анализируя ситуацию в городах, аналитики ВШЭ зафиксировали тенденцию к деградации трамвая на том простом основании, что мэры считают его вредным для бюджета видом транспорта. К маршруткам судя по их количеству, это не относится.

Между тем последние события доказывают, что волгоградцы могут и умеют бороться за сохранение общественного транспорта. После отмены по настоянию мэрии трамвая №1 горожане через прокуратуру добились решения о его возврате.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Общественный транспортмаршруткиИлья Варламов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое