Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.12.2020 23:13

В Волгограде на 20 суток закрыли музей игрушек в ТРК «Европа Сити Молл»

Деятельность Интерактивного музея "Легоза" на территории ТРК "Европа Сити Молл" в Волгограде приостановлена по решению Центрального районного суда на 20 суток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 7 декабря.

Отметим, ранее в отношении собственника детского музея - ИП Борейко было возбуждено административное дело. По результатам проверки надзорного ведомства, прошедшей 30 ноября, выяснилось, что предприниматель не уведомил Роспотребнадзор о планируемых сроках открытия игровой комнаты для детей и молодежи в условиях пандемии COVID-19.

Сотрудники Роспотребнадзора настаивают, что комната работала тайком в целях получения прибыли, хотя деятельность подобных заведений запрещена антикоронавирусными мерами властей. Кроме того, в комнате не проводилась термометрия гостей с занесением ее результатов в соответствующий журнал.

Сам предприниматель попытался оправдаться тем, что он якобы открыл игровую комнату не впервые, а после вынужденного простоя. При этом с фактом отсутствия журнала термометрии он согласился, уточнив, что температура тела при этом измерялась всем посетителям. 

Центральный районный суд учел все доводы и вынес решение о приостановлении работы Интерактивного музея "Легоза" сроком на 20 суток.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзоригровая комнатаинтерактивный музей "Легоза"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое